Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Декабря 2018 0 160
Предыдущая статьяСледующая статья

Нужно ли пить Омега-3?

Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?

Ученые считают Средиземноморский тип питания одним из самых полезных в мире. Полиненасыщенные жирные кислоты – важный компонент этой модели. Напомним, что она подразумевает употребление жирной морской рыбы, оливкового масла, орехов, семян и листовой зелени 2-3 раза в неделю.

Исследования Гарвардского университета показали, что присутствие «омеги» в рационе улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Фармацевтические компании стали выпускать эти нутриенты в капсулах. В 2018 году вышел анализ 79 крупных исследований их эффективности среди более 112 тысяч человек. Он показал, что «омега» из таблеток не равнозначна «натуральным» из еды – не снижает частоту смертности от инфарктов и инсультов. А вот здоровое питание с этими компонентами положительно влияет на состояние сосудов.

Читайте, почему не нужно пить витамины. 

похожие статьи
23 Апреля 2019 Как отрастить волосы: 3 простых средства
Скорость зависит от генетики. Тем не менее, кое-что помогает.
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий