Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Декабря 2018 0 217
Предыдущая статьяСледующая статья

Нужно ли пить Омега-3?

Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?

Ученые считают Средиземноморский тип питания одним из самых полезных в мире. Полиненасыщенные жирные кислоты – важный компонент этой модели. Напомним, что она подразумевает употребление жирной морской рыбы, оливкового масла, орехов, семян и листовой зелени 2-3 раза в неделю.

Исследования Гарвардского университета показали, что присутствие «омеги» в рационе улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Фармацевтические компании стали выпускать эти нутриенты в капсулах. В 2018 году вышел анализ 79 крупных исследований их эффективности среди более 112 тысяч человек. Он показал, что «омега» из таблеток не равнозначна «натуральным» из еды – не снижает частоту смертности от инфарктов и инсультов. А вот здоровое питание с этими компонентами положительно влияет на состояние сосудов.

Читайте, почему не нужно пить витамины. 

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий