Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Ноября 2018 0 185
Предыдущая статьяСледующая статья

4 мифа о похудении

Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.

  • У сельдерея отрицательная калорийность

Продуктов с минусовой отдачей нет. Еда – это энергия.  Хрустящие стебли – низкокалорийные– в двух черешках 12 ккал. Часть из них уходит на переваривание, но не 100%.

  • Нельзя есть после шести

Время приема пищи не так уж важно. Если вы употребили за сутки сверх нормы, то даже если не будете ужинать – все равно прибавите в весе.

  • Зеленый чай ускоряет метаболизм

Рацион не влияет на скорость обмена веществ, хотя этот напиток и богат антиоксидантами и другими фитонутриентами. Увеличивает ее только спорт.

  • Грейпфрут сжигает жир

Исследования, которые проводились, не выявили никакой связи между изменением индекса массы тела и потреблением этого фрукта. Злоупотреблять им не стоит, особенно натощак – сок цитрусовых раздражает слизистую желудка.

Читайте 3 правила питания, которые помогут похудеть кому угодно. 

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий