Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Октября 2018 0 160
Предыдущая статьяСледующая статья

5 ошибок при похудении, которые совершают практически все

В интернете сотни советов, как похудеть, но 90% из них – заблуждения.

Однотипные тренировки

Приходите в зал только, чтобы побегать? Или любите поработать с весом? Исследования показывают, что расход энергии выше у тех, кто комбинирует кардио и силовые.

Избыток белковой пищи

Организм тратит больше, чтобы расщепить протеины, поэтому «безуглеводки» и «безжировые» так популярны. Диетологи считают такую систему несбалансированной – она заканчивается почечными заболеваниями и подагрой. Вот верные с точки зрения медицины пропорции: белки – 15% съеденного за сутки, 30% - жиры и 55% - сложные углеводы.

Игнорирование голода

Приводит к срывам и перееданию, нарушению пищевого поведения. Обращайте внимание на сигналы тела и удовлетворяйте аппетит здоровыми продуктами c клетчаткой: овощами, фруктами, бобовыми, орехами, семечками.

Жидкие калории

Спортивные коктейли, жирные йогурты, соки и кофе с молоком – многие забывают об их калорийности. Латте содержит 250, капучино – 210. Старайтесь выбирать «черные» версии этих напитков и утолять жажду неподслащенной водой.

Диеты

Мы воспринимаем их как временную меру – как только вес уходит, мы возвращаемся к исходной модели питания. Придерживайтесь правильного рациона на протяжении жизни и найдите тот вид физической нагрузки, который будет приносить удовольствие – тогда объемы будут идеальными всегда.

Посмотрите простой Гид по правильному питанию. 

 

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий