Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Октября 2018 0 408
Предыдущая статьяСледующая статья

4 завтрака, несовместимых со стройной фигурой

Не самые удачные варианты питания для начала дня.

Мюсли, хлопья, воздушный рис

Производители позиционируют их как источники злаков. Но если посмотреть состав, то на первом месте – сахар и сироп. При обжаривании используют масло – из-за этого увеличивается калорийность.

Бутерброды

Батон с колбасой – это сочетание легкодоступных углеводов и «плохих» жиров, которое приводит к избыточному весу. Правильно выбрать выпечку из цельнозерновой муки и белок – ломтик куриной грудки или мяса.

Обезжиренные молочные продукты

Исследования показывают, что творог и йогурт «0%» не помогают похудеть – небольшая жирность – 2-5% делает «молочку» более сытной – вы не переедаете. Кроме того, жирные кислоты нужны для усвоения витаминов А и Д из молока.

Читайте 8 важных вопросов о молочных продуктах в рационе.

Соки

Клетчатка содержится в мякоти фруктов. В соках остается только вода и фруктоза – чтобы усвоить ее, поджелудочной железе приходится работать с усилием. Поэтому «апельсиновый фреш» связан с риском диабета 2 типа.

 

 

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий