Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Октября 2018 0 127
Предыдущая статьяСледующая статья

2 причины не верить в детокс

Это слово звучит даже чаще чем «диета». Под ним понимают очищение организма от вредных компонентов, которые поступают из некачественной пищи и окружающей среды.

Сторонники этой системы предлагают пить соки, смузи, кокосовую воду или БАДы – якобы они помогут вывести «яды». Они утверждают, что есть целых семь степеней «зашлакованности» тела по классификации Всемирной организации здравоохранения – внутренние органы не справляются, поэтому надо помогать им.

Почему стоит остерегаться специалистов по питанию, которые пропагандируют «большую зачистку»?

  • Шлаков и токсинов не существует.

Никто никогда их не видел и не представляет, как они выглядят. Если вбить эти понятия в поиске на сайте ВОЗ – результат будет нулевым – наука не признает их. В крови и лимфе нет никакой «грязи» – вред могут принести только опасные химические вещества – ртуть, свинец.

  • Детоксом занимаются печень, почки, легкие и кожа. Принимать синтетические добавки не нужно – они только увеличивают нагрузку и прибавляют им работы.

Единственный плюс детокса в том, что вы отказываетесь от мусорной еды – только поэтому появляется чувство легкости и улучшается самочувствие.

Читайте о 6 мифах здорового питания, в которые нельзя верить. 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий