Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Октября 2018 0 327
Предыдущая статьяСледующая статья

5 мифов о здоровье, в которые до сих пор верит большинство из нас

Проверьте себя.

Морковь улучшает зрение

Целебные свойства моркови связывают с содержанием бета-каротина – предшественника витамина А, необходимого для сумеречного зрения. Но он не влияет на зоркость, не избавляет от близорукости и не сохранит ясность взгляда до старости. Сетчатка глаза разрушается естественным образом на протяжении жизни – остановить этот процесс с помощью какого-то продукта невозможно.

Алкоголь согревает

Горячий глинтвейн с пряностями расширит сосуды после мороза – кровь приливает к коже и дает ощущение тепла. Этот эффект исчезает в течение нескольких минут – озноб возвращается с новой силой.

Периодически нужно «чиститься» от токсинов

Смузи и свежая зелень полезны для здоровья, но они не очищают. Таблетки, порошки и коктейли от «зашлакованности» часто опасны для здоровья. Детоксом в организме занимаются печень и почки – фильтруют поступающие вещества. Никаких дополнительных средств не нужно – просто придерживайтесь сбалансированного рациона.

Растительные жиры вредны

Согласно мифу, они вызывают рак, диабет и болезни сердца. Но растительные жиры – часть здорового питания. Омега-3, 6 и 9 содержатся в орехах, листовой зелени, растительных маслах и спредах на их основе, авокадо, семечках – улучшают липидный профиль, снижают «плохой» холестерин и вес.

Из-за углеводов толстеют

К лишним килограммам приводят только легкодоступные углеводы: сладости, выпечка, газированные напитки, соки. Сложные – из цельнозерновых продуктов, нешлифованного риса, овсянки, бобовых – держат уровень сахара в крови равномерным и не дают переедать.

 

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий