Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Октября 2018 0 392
Предыдущая статьяСледующая статья

5 способов отказаться от вредных продуктов, не мучая себя запретами

 

Для тех, кто решил начать все с чистого листа.

Подпишитесь на красивый инстаграм о здоровом питании

Куриная грудка и гречка – не единственные «правильные» блюда. Красочные фотографии сочного печеного мяса, рецепты тыквенного крем-супа и фруктовых салатов мотивируют готовить самостоятельно из полезных ингредиентов.

Пересмотрите подход к кулинарии

Один и тот же продукт может быть хорошим или плохим в зависимости от того, как его приготовили. У жареной картошки высокий гликемический индекс и калорийность. У вареной – низкий, она содержит устойчивый крахмал.

Читайте этикетки

Обращайте внимание, есть ли в составе добавленная соль, сахар, трансжиры. Из-за их избытка вы набираете вес и увеличиваете риск диабета. Эти компоненты в скрытом виде содержатся в колбасе, томатной пасте, соусах и других продуктах промышленной переработки.

Включите в рацион все здоровые группы

На сладкое и соленое тянет из-за нехватки необходимых витаминов и минеральных веществ. Международные рекомендации советуют есть все виды овощей, фруктов, листовую зелень, нежирное мясо и рыбу, яйца, и цельнозерновые (овсянку, бурый рис, булгур). Вы будете всегда сыты и удовлетворены – рука не потянется к печенью.

Если постоянно хочется жирного – попробуйте тосты с авокадо – этот зеленый плод содержит много жиров Омега-9, которые способствуют похудению. Второй вариант – бутерброд из цельнозернового хлеба со спредом. О спредах много недостоверной информации, часто говорится, что это суррогаты сливочного масла. Спреды – это всего лишь комбинация из нескольких растительных масел – подсолнечного, кукурузного, пальмового, оливкового. На западе они продаются как продукты здорового питания, потому что в них много Омега-3 и фитостеринов.

Заведите пищевой дневник

Маленький блокнот или приложение, в котором вы будете отмечать все, что съели в течение дня и корректировать привычки.

 

 

 

 

 

                                                           

 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий