Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Апреля 2019 0 659
Предыдущая статьяСледующая статья

3 опасности орехов

Орехи заряжают белком, Омега-3 и минералами. Могут ли они причинить здоровью вред?

  • Калорийные продукты: в порции 100 г миндаля – 579 калорий, в грецких – 654. Но даже при таком раскладе фундук лучше пончиков – содержит клетчатку, которая стимулирует моторику кишечника.  
  • Жирные – в среднем 60 г. Суточная норма для человека – 70. Это не должно пугать – «ореховые» кислоты – ненасыщенные. Такие компоненты защищают коронарную систему.
  • Провоцируют расстройство желудка. Да, если съесть 200-300 г – потому что в них много пищевых волокон.

Нездоровый с точки зрения медицины – только соленый арахис. Натрий повышает артериальное давление – напор крови растягивает сосуды. У тех, кто превышает «лимит» по соли 2 г в день, выше риск инфаркта и инсульта.

Читайте о 6 мифах о здоровом питании, в которые нельзя верить.

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий