Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Сентября 2018 0 196
Предыдущая статьяСледующая статья

Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?

Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».

Существует несколько вариантов телосложения. Это связано с тем, что у каждого жир откладывается по-разному: на животе, на бёдрах или распределяется равномерно.

Исходя из этого появилась идея, что можно сжечь его с помощью целенаправленных упражнений на «проблемные» места или какого-то специального питания, которое должно улучшить их состояние.

К сожалению, изменить конституцию вашего тела посредством хитростей в рационе и физнагрузки не получится – это миф.

Почему нет? Дело в самих принципах устройства человеческого организма. Когда вы занимаетесь и переходите на здоровые продукты, все, что накоплено, начинает «гореть». Этим механизмом управляют гормоны – адреналин, норадреналин, соматотропин и другие. Именно они участвуют в процессе расщепления отложений. Мы никак не можем приказать им работать точечно – в области бедер или талии. Их выработка выше в тех тканях, где у вас физиологически расположено больше рецепторов, чтобы их принять.

Тем не менее, это не значит, что в тренировках нет смысла – можно подкачать мышцы в зонах, которые вас не устраивают. Потеряет объемы не только «та самая» часть, а все вместе – ноги, руки, пресс – спорт поможет выточить рельеф и выглядеть классно.

 

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий