03 Сентября 2018
4 продукта, которые в целях вашей безопасности нельзя мыть перед приготовлением
Если вы думаете, что таким образом очищаете их от бактерий, вы глубоко ошибаетесь.
- Все виды птицы и рыбы
Привыкли ополаскивать курочку в раковине прежде чем отправить ее в духовку? Вы не только не смываете бактерии – вы еще и увеличиваете риск их распространения через брызги и капли. Просто запеките или сварите еду – инфекции погибнут под действием температуры.
- Мясо
Кроме вероятности «поймать бациллу» есть еще один минус – влага, которой пропитывается ваше будущее блюдо, при готовке превращается в пар, что влияет на вкус.
- Грибы
Шеф-повара почти никогда не промывают их – лишь слегка промакивают полотенцем – чтобы избежать перекрестного заражения. Кроме того, они как губка впитывают воду, разбухают, что портит результат.
похожие статьи