Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Сентября 2018 0 188
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые в целях вашей безопасности нельзя мыть перед приготовлением

Если вы думаете, что таким образом очищаете их от бактерий, вы глубоко ошибаетесь.

  • Все виды птицы и рыбы

Привыкли ополаскивать курочку в раковине прежде чем отправить ее в духовку? Вы не только не смываете бактерии – вы еще и увеличиваете риск их распространения через брызги и капли. Просто запеките или сварите еду – инфекции погибнут под действием температуры.

  • Мясо

Кроме вероятности «поймать бациллу» есть еще один минус – влага, которой пропитывается ваше будущее блюдо, при готовке превращается в пар, что влияет на вкус.

  • Грибы

Шеф-повара почти никогда не промывают их – лишь слегка промакивают полотенцем – чтобы избежать перекрестного заражения. Кроме того, они как губка впитывают воду, разбухают, что портит результат.

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий