Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Сентября 2018 0 272
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые в целях вашей безопасности нельзя мыть перед приготовлением

Если вы думаете, что таким образом очищаете их от бактерий, вы глубоко ошибаетесь.

  • Все виды птицы и рыбы

Привыкли ополаскивать курочку в раковине прежде чем отправить ее в духовку? Вы не только не смываете бактерии – вы еще и увеличиваете риск их распространения через брызги и капли. Просто запеките или сварите еду – инфекции погибнут под действием температуры.

  • Мясо

Кроме вероятности «поймать бациллу» есть еще один минус – влага, которой пропитывается ваше будущее блюдо, при готовке превращается в пар, что влияет на вкус.

  • Грибы

Шеф-повара почти никогда не промывают их – лишь слегка промакивают полотенцем – чтобы избежать перекрестного заражения. Кроме того, они как губка впитывают воду, разбухают, что портит результат.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий