Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Сентября 2018 0 350
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые в целях вашей безопасности нельзя мыть перед приготовлением

Если вы думаете, что таким образом очищаете их от бактерий, вы глубоко ошибаетесь.

  • Все виды птицы и рыбы

Привыкли ополаскивать курочку в раковине прежде чем отправить ее в духовку? Вы не только не смываете бактерии – вы еще и увеличиваете риск их распространения через брызги и капли. Просто запеките или сварите еду – инфекции погибнут под действием температуры.

  • Мясо

Кроме вероятности «поймать бациллу» есть еще один минус – влага, которой пропитывается ваше будущее блюдо, при готовке превращается в пар, что влияет на вкус.

  • Грибы

Шеф-повара почти никогда не промывают их – лишь слегка промакивают полотенцем – чтобы избежать перекрестного заражения. Кроме того, они как губка впитывают воду, разбухают, что портит результат.

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий