Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Августа 2018 0 202
Предыдущая статьяСледующая статья

6 вещей, которые происходят с вашим телом, если в вашем рационе недостаточно фруктов и овощей

Вот почему врачи рекомендуют их есть, даже если вы их не любите.

  • У вас увеличивается риск рака

Зелень, яблоки, бананы и даже картошка – источники антиоксидантов: каратиноидов и других фитонутриентов, которые защищают клетки от свободных радикалов.

  • Возникает дефицит витаминов и минералов

Эти питательные вещества содержатся в них в огромных количествах – они влияют не только на состояние кожи, волос и ногтей, но и на выработку некоторых видов гормонов, в том числе половых; работу внутренних органов.

  • Появляются лишние килограммы

Если в вашем питании почти нет овощей и фруктов, скорее всего, в нем много переработанных продуктов: колбасных изделий, хлеба и макарон из муки высшего сорта, белого риса, фастфуда. Все они содержат избыток жиров и быстрых углеводов, которые приводят у увеличению веса. В помидорах, огурцах, капусте, баклажанах мало калорий, при этом много пищевых волокон, которые способствуют похудению.

  • Начинаются проблемы с пищеварительной системой

Клетчатка служит «едой» полезным бактериям в кишечнике. Чем ее меньше – тем выше вероятность проблем.

  • Разрушаются сердце и сосуды

Фрукты и овощи стабилизируют в организме липидный профиль – снижают уровень «плохого» холестерина за счет высокого содержания грубого волокна и биологически активных компонентов. Если их мало, у вас нет ресурсов для «самообороны».

  • Увеличивается риск диабета

Волокна тормозят поступление сахара из пищи в кровь – благодаря этому поджелудочная железа испытывает меньшую нагрузку.

 

 

 

 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий