Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2018 0 305
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему все время хочется есть?

Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?

В вашем рационе мало сложных углеводов

Именно они обеспечивают длительное чувство насыщения. Такие углеводы содержатся в хлебе и макаронах из цельного зерна, буром рисе, грубой овсянке.

И много простых

Белого риса, жареной картошки, фастфуда, сладостей. Простые углеводы быстро расщепляются до глюкозы, из-за чего вы снова хотите есть.

У вас могут быть проблемы с гормонами

Повышенный аппетит может быть связан с нарушением функции щитовидной железы, а также с выработкой гормонов, которые непосредственно влияют на аппетит – лептина и грелина. Лептин выделяется для того, чтобы мы почувствовали насыщение и прекратили есть. Грелин, наоборот, стимулирует нас поесть.

Вы живете в стрессе

Когда вы «на пределе», в организме вырабатывается много гормона кортизола, известного, как гормон стресса. Его повышение связано с повышением аппетита.

Вы постоянно недосыпаете

Нехватка часов сна может влиять на выработку лептина и грелина.

 

похожие статьи
03 Октября 2019 5 недорогих суперфудов
По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.
02 Октября 2019 Как разобраться, где содержатся полезные жиры, а где - вредные
Если вы уже в теме правильного питания, то знаете, что исключать жирные продукты из рациона нельзя – без них не будут усваиваться витамины, нарушится выработка половых гормонов и метаболизм холестерина. Разбираем источники полезных и вредных жиров.
23 Сентября 2019 Пожиратели сил: 4 привычки, которые крадут у вас энергию
Вы только проснулись, но уже хотите упасть на кровать и не вставать до следующего утра? Возможно, виноваты ваши привычки.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий