Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Сентября 2019 0 388
Предыдущая статьяСледующая статья

7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить

Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.

Миф №1 Нужно тренироваться каждый день

На самом деле, чтобы поддерживать крутую форму, вовсе необязательно каждый день убиваться в спортзале. Достаточно заниматься 3-4 раза в неделю всего по часу в умеренном темпе – главное – делать это регулярно. Но если вы сами получаете удовольствие от ежедневных пробежек или бассейна – вам это только на руку.

Миф №2 Чем сильнее вы потеете во время тренировок, тем больше худеете

Это не так. Пот выделяется тогда, когда вы перегрелись, чтобы охладить тело. От того, что с вас течет градом, вы не похудеете. Например, во время бега с вас капает, лицо красное, сил уже нет – но результат – примерно 300 ккал. Силовая тренировка, во время которой вы работали с отдыхом, и кожа покрылась лишь легкой испариной – 350.

Миф №3 Нужно есть три раза в день

Завтракать, обедать и ужинать. На самом деле есть лучше 5-6 раз в день небольшими порциями – так ваш метаболизм всегда будет на хорошей скорости.

Миф №4 Нельзя есть после 6

После 6 есть можно, особенно, если вы действительно хотите есть. Каждый раз прежде, чем сесть за стол, задавайте себе вопрос: «хочу ли я есть»? Отвечайте честно – и всегда сможете отделять физиологический голод от эмоционального.

Миф №5 Бегать полезно и можно всем

Бег помогает похудеть и улучшить кровообращение, но если у вас большая масса тела и вы раньше не тренировались, начинать в первые месяцы лучше с регулярной быстрой ходьбы. Вес нагружает суставы – берегите их и приступайте к бегу тогда, когда уже немного похудеете.

Миф №6  Раздельное питание – это здоровое питание

Нет! Не верьте в это! Это лженаучная теория! И ее придумал человек, у которого даже нет медицинского образования! Суть этой концепции в том, что белки и углеводы нельзя есть вместе, потому что для их усвоения нужны разные пищеварительные соки. А теперь задумайтесь. В природе нет продуктов, которые бы состояли, например, только из белков. Все, что мы едим, состоит сразу из множества компонентов. Во-вторых, пищеварительная система человека работает так, что легко усваивает весь этот сложный состав.

Миф №7 Похудеть легко

Легко, если у вас располагающая к этому генетика. Сложно – если нет, и если у вас есть нарушения в выработке гормонов лептина и грелина – которые влияют на аппетит и чувство насыщения. Тем не менее зож еще никому не повредил, а только помог выточить хорошую фигуру.

Читайте также:"10 лучших фруктов для вашего здоровья".

 

похожие статьи
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
03 Октября 2019 5 недорогих суперфудов
По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.
02 Октября 2019 Как разобраться, где содержатся полезные жиры, а где - вредные
Если вы уже в теме правильного питания, то знаете, что исключать жирные продукты из рациона нельзя – без них не будут усваиваться витамины, нарушится выработка половых гормонов и метаболизм холестерина. Разбираем источники полезных и вредных жиров.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий