Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Июня 2018 0 221
Предыдущая статьяСледующая статья

8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе

Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.

Яблоки в паре с малиной снижают риск рака

Исследование, опубликованное в «Журнале питания» показало, что эллагиновая кислота (найденная в малине, гранатах, грецких орехах и клюкве) повышает способность кверцетина (антиоксидант, который содержится в яблоках, винограде, луке и гречке) снижать риск различных видов рака.

Бобовые с луком улучшают доставку кислорода к клеткам

Согласно исследованию 2010 года, соединения серы из репчатого лука, чеснока и лука-порея улучшают усвоение железа и цинка из различных бобовых: фасоли, нута, чечевицы. Железо участвует в переносе кислорода в организме, поэтому его дефицит может привести к хронической усталости.

Зеленый чай с лимоном защищают сердечно-сосудистую систему

В зеленом чае содержатся антиоксиданты катехины. Исследование, которое проводилось в Японии среди более чем 40 000 человек показало, что у тех, кто пил хотя бы одну чашку зеленого чая ежедневно, снижался риск болезней сердца и сосудов. Добавление лимонного сока улучшает усвоение «зеленых» антиоксидантов.

Бананы с нежирным йогуртом восстанавливают мышцы

Бананы – источники простых углеводов и калия. Во время тренировки «горит» много глюкозы, поэтому уровень сахара в крови снижается. Простые углеводы из бананов хорошо восстанавливают его. Калий – нужен для восстановления мышц, а в сочетании с протеином из йогурта этот процесс идет быстрее.

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий