8 продуктов, которые становятся полезнее, когда вы едите их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
Яблоки в паре с малиной снижают риск рака
Исследование, опубликованное в «Журнале питания» показало, что эллагиновая кислота (найденная в малине, гранатах, грецких орехах и клюкве) повышает способность кверцетина (антиоксидант, который содержится в яблоках, винограде, луке и гречке) снижать риск различных видов рака.
Бобовые с луком улучшают доставку кислорода к клеткам
Согласно исследованию 2010 года, соединения серы из репчатого лука, чеснока и лука-порея улучшают усвоение железа и цинка из различных бобовых: фасоли, нута, чечевицы. Железо участвует в переносе кислорода в организме, поэтому его дефицит может привести к хронической усталости.
Зеленый чай с лимоном защищают сердечно-сосудистую систему
В зеленом чае содержатся антиоксиданты катехины. Исследование, которое проводилось в Японии среди более чем 40 000 человек показало, что у тех, кто пил хотя бы одну чашку зеленого чая ежедневно, снижался риск болезней сердца и сосудов. Добавление лимонного сока улучшает усвоение «зеленых» антиоксидантов.
Бананы с нежирным йогуртом восстанавливают мышцы
Бананы – источники простых углеводов и калия. Во время тренировки «горит» много глюкозы, поэтому уровень сахара в крови снижается. Простые углеводы из бананов хорошо восстанавливают его. Калий – нужен для восстановления мышц, а в сочетании с протеином из йогурта этот процесс идет быстрее.
Читайте также "5 советов, как похудеть быстрее".