Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Мая 2018 0 279
Предыдущая статьяСледующая статья

4 причины пойти в бассейн

Водные процедуры творят чудеса.

Полноценная тренировка при минимальных усилиях

В воде тело становится легче – вы ощущаете всего 10% от своей массы, поэтому тренируете мышцы, не нагружая скелет. Плавание обладает большой эффективностью для их тонуса, ведь плотность воды в 12 раз выше, чем плотность воздуха – движения требуют больших усилий.

Укрепляется ваша сердечно-сосудистая система

Помимо мышц рук, ног и спины тренировку получает самая главная мышца – сердечная. Плавание – это идеальная кардионагрузка, которая стимулирует сердце к нормализацию ритма. Вы станете намного спокойнее, у вас улучшится циркуляция крови и артериальное давление.

Вы сможете похудеть

Плавание даже в спокойном ритме помогает сжигать калории. Кроме того, за счет притока кислорода к клеткам, жировые запаса начинают сжигаться быстрее.

Вы выйдите из стресса и депрессии

Плавание – хотя и приятная, но нагрузка, на которую организм отвечает выработкой эндорфинов. Чем регулярнее вы посещаете бассейн, тем чаще будете их получать.

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий