Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Мая 2018 0 287
Предыдущая статьяСледующая статья

Недоедание как причина лишнего веса

Почему голодать и есть 1-2 раза в день нельзя?

У вас снизится скорость метаболизма

Эта реакция заложена в ходе эволюции: у наших предков не каждый день была пища, и чтобы сохранить энергию до следующего раза, организм автоматически переключался из режима сжигания калорий в режим их накопления. Чтобы «топка» работала постоянно, есть желательно чаще, но небольшими порциями – оптимально 5-6 раз в день.

 У вас повысится уровень кортизола

Как известно, гормон стресса, вырабатываясь в больших количествах, приводит к запасанию калорий. Поэтому, не стоит удивляться, почему, питаясь весь день одним йогуртом, похудеть никак не получается.

 Вы потеряете не жир, а мышечную массу 

Вы наверняка обращали внимание, что часто даже худые люди часто выглядят не слишком хорошо – после похудения силуэт становится не подтянутым, а дряблым. Это происходит потому, что при голодании и «одноразовом» питании организм в первую очередь теряет белковые запасы, из которых состоят мышцы.

 

 

 

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий