Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 382
Предыдущая статьяСледующая статья

5 недорогих суперфудов

Известный диетолог и автор множества книг о здоровом питании Джонни Боуден составил список здоровых продуктов, которые легко найти в обычных магазинах. По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.

Свекла

Многие слышали о пользе красного шпината и считают его суперфудом, поскольку в нем содержится очень много фолатов – под этим названием объединены все производные витамина В9, который необходим для кровеносной и иммунной систем организма. Однако стоимость красного шпината достаточно высока. Свекла не уступает шпинату по содержанию В9, при этом вполне доступна по цене.

Капуста

Науке известно о полезных свойствах сульфорафана – это органическое соединение, которое обладает антиоксидантным эффектом. Оно оказывает профилактическое действие на организм – подавляет воспалительные процессы, которые могут спровоцировать «поломку» в клетках и, как следствие, – рак. Сульфорафан содержится в различных видах капусты: брокколи, кресс-салате, много его в цветной капусте.

Тыквенные семечки

Даже в сезон тыквы, далеко не все используют этот продукт. А зря. Тыквенные семечки содержат высокий уровень минерала магния, который необходим для здоровья сердечной мышцы. Посыпьте семечками зеленый салат, добавьте в крем-суп или возьмите их с собой на перекус.

Замороженные ягоды

Принято считать, что во время заморозки ягоды теряют чуть ли не все полезные вещества, которые в них содержатся. На самом деле все с точностью наоборот – при шоковой заморозке, витамины, антиоксиданты и минералы, наоборот, надежно сохраняются в ягодах. Используйте их для приготовления смузи или добавляйте в нежирный йогурт.

Куркума

Мы любим специи за пряный и островатый аромат, который они придают овощным и мясным блюдам. В то же время многие из них оказывают на организм профилактическое действие и могут «гасить» различные воспаление. Например, куркума.

 

 

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий