Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2017 0 524
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему вы не похудеете при питании в 1000 калорий

Каждый хоть раз думал: я не буду есть и сразу похудею. Но вес так и не двигался с мертвой точки. Это явление легко объясняется. Разберемся, почему.

У вас замедляется обмен веществ

Практически полный отказ от пищи – это стресс для вашего тела. При малейшей угрозе голода метаболизм замедляется, чтобы снизить расход энергии. Правильно создавать дефицит калорий в разумных пределах – для этого просто достаточно расходовать калории с помощью физнагрузки.

Исключение – разгрузочные дни – однодневное «монопитание» с низкой калорийностью действительно способствует снижению веса.

Меняется гормональный фон

Дефицит калорий провоцирует повышенную выработку грелина – гормона, который связан с чувством голода. Поэтому вы будете чувствовать по-настоящему сильное физиологическое желание поесть, при этом после приема пищи насыщение не приходит, в условиях замедленного метаболизма калории не расходуются. В комплексе эти факторы приводят к еще большему увеличению массы тела.

Для того, чтобы похудеть, необходимо перейти на более здоровое питание и есть часто – 5-6 раз день маленькими порциями. Благодаря этому ваш обмен веществ всегда будет работать в активном режиме. Также нужно обеспечить расход калорий – для этого оптимальны кардионагрузки, например, плавание, бег, эллиптический тренажер или степ.

 

 

похожие статьи
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
03 Октября 2019 5 недорогих суперфудов
По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий