Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Декабря 2019 0 632
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему вы не похудеете при питании в 1000 калорий

Каждый хоть раз думал: я не буду есть и сразу похудею. Но вес так и не двигался с мертвой точки. Это явление легко объясняется. Разберемся, почему.

У вас замедляется обмен веществ

Практически полный отказ от пищи – это стресс для вашего тела. При малейшей угрозе голода метаболизм замедляется, чтобы снизить расход энергии. Правильно создавать дефицит калорий в разумных пределах – для этого просто достаточно расходовать калории с помощью физнагрузки.

Исключение – разгрузочные дни – однодневное «монопитание» с низкой калорийностью действительно способствует снижению веса.

Меняется гормональный фон

Дефицит калорий провоцирует повышенную выработку грелина – гормона, который связан с чувством голода. Поэтому вы будете чувствовать по-настоящему сильное физиологическое желание поесть, при этом после приема пищи насыщение не приходит, в условиях замедленного метаболизма калории не расходуются. В комплексе эти факторы приводят к еще большему увеличению массы тела.

Для того, чтобы похудеть, необходимо перейти на более здоровое питание и есть часто – 5-6 раз день маленькими порциями. Благодаря этому ваш обмен веществ всегда будет работать в активном режиме. Также нужно обеспечить расход калорий – для этого оптимальны кардионагрузки, например, плавание, бег, эллиптический тренажер или степ.

 

 

похожие статьи
09 Декабря 2019 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
06 Декабря 2019 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
03 Декабря 2019 Правда ли, что нельзя пить воду во время еды?
Пожалуй, каждый слышал две версии: что пить воду, когда ешь, нельзя и что, наоборот, нужно. Что из этого правда?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий