Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2017 0 421
Предыдущая статьяСледующая статья

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.

Отруби – это оболочка зерна, которую хорошо измельчили. Она состоит из пищевых волокон (клетчатки), растительного белка, витаминов группы В, антиоксиданта селена и минералов: калия, магния, железа, цинка.

Что происходит с телом, когда мы едим отруби

Отруби – это грубая клетчатка. Попадая в кишечник, она превращается в своеобразную «губку», которая подчищает различные «отработанные» вещества: тяжёлые металлы, продукты обмена веществ и т.п. Кроме того, отруби стимулируют работу кишечника, улучшая пищеварение.

Пищевые волокна также «впитывают» в себя и выводят из организма излишний холестерин. Это защищает нас от возможного развития атеросклероза. Если в вашем рационе сегодня было что-то жирное, будет здорово включить в него и отруби – они снизят вред от съеденного.

Грубые пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, стимулируют выработку полезных бактерий в кишечнике. Получая её, они способствуют высвобождению витаминов группы В, которые нужны как воздух нашей нервной системе.

Благодаря выведению токсичных веществ улучшается здоровье кожи, ногтей и волос.

Отруби хорошо насыщают, поскольку, попадая в желудок, разбухают в нём. Исследования говорят о том, что отруби снижают уровень глюкозы в крови.

Сколько отрубей рекомендуется есть в день?

Оптимальное количество – две столовые ложки, что составляет примерно 30 г. Обязательно при этом выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды – если её будет недостаточно, отруби могут спровоцировать нарушение пищеварение.

Противопоказания

Отруби противопоказаны при гастрите, язве и колитах, поскольку они сильно раздражают кишечник.

 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий