Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Сентября 2017 0 505
Предыдущая статьяСледующая статья

Бег стимулирует образование новых нервных клеток в мозге

Бег не только помогает укрепить все группы мышц, но ещё и стимулирует выработку новых нервных клеток.

Об этом сообщают учёные в The Journal of Physiology: London. В ходе исследования они изучали, какое влияние различная физнагрузка оказывает на мозг.  В течение 6 недель крысы занимались бегом, силовыми и поднятием тяжестей. Как выяснилось, у «бегунов» по окончанию эксперимента было в два раза больше нейронов в гиппокампе (область мозга, отвечающая за память), чем у все других. Другие виды тренировок практически не дали никакого результата.

Хотя эксперимент и проводился на крысах, авторы считают, что бег может вызывать такую же реакцию и в мозге человека. Это исследование положило начало более глубокому изучению этого вопроса.

Появление новых нервных клеток и образование связей между ними значительно улучшает качество жизни – улучшаются мыслительные способности и память, мы начинаем находить свежие и эффективные решения проблемам и чувствуем себя лучше.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий