Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июля 2017 0 495
Предыдущая статьяСледующая статья

Как вегетарианцу оставаться здоровым?

В обществе есть мнение о том, что люди, не потребляющие животные продукты, недополучают витамины, необходимые макро- и микроэлементы, но это не так. Необходимо выбирать  разнообразные продукты и потреблять достаточное количество калорий, которое давало бы нужное количество энергии. Откуда может взять все нужные компоненты человек, который решил ограничить потребление животной пищи?

Где взять белок:

 

Хорошими источниками белка являются цельное зерно, чечевица, бобы, тофу, обезжиренная «молочка»; орехи, горох.

Где взять кальций:

 

Кальций есть во многих растительных продуктах : в  капусте, горчице, брокколи, бобовых, сушеном инжире.

Где взять железо:

 

Железом богаты многие сорта хлеба и круп, овощи тёмно-зелёного цвета (например, шпинат и брокколи), сухофрукты, патока, тыквенные семечки. Употребление продуктов, в которых в большой концентрации находится витамин С,  помогает организму усваивать железо из этих растительных источников. 

Где взять витамин B-12

 

Витамин B-12 можно получить из соевого молока.  

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий