Как вегетарианцу оставаться здоровым?
В обществе есть мнение о том, что люди, не потребляющие животные продукты, недополучают витамины, необходимые макро- и микроэлементы, но это не так. Необходимо выбирать разнообразные продукты и потреблять достаточное количество калорий, которое давало бы нужное количество энергии. Откуда может взять все нужные компоненты человек, который решил ограничить потребление животной пищи?
Где взять белок:
Хорошими источниками белка являются цельное зерно, чечевица, бобы, тофу, обезжиренная «молочка»; орехи, горох.
Где взять кальций:
Кальций есть во многих растительных продуктах : в капусте, горчице, брокколи, бобовых, сушеном инжире.
Где взять железо:
Железом богаты многие сорта хлеба и круп, овощи тёмно-зелёного цвета (например, шпинат и брокколи), сухофрукты, патока, тыквенные семечки. Употребление продуктов, в которых в большой концентрации находится витамин С, помогает организму усваивать железо из этих растительных источников.
Где взять витамин B-12
Витамин B-12 можно получить из соевого молока.