Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Мая 2018 0 232
Предыдущая статьяСледующая статья

6 продуктов, которых не должно быть в вашем рационе ни при каких условиях

Самая вредная еда, которая точно приведет вас к лишнему весу, диабету, болезням сердца и другим проблемам.

Фастфуд

Фастфуд – это не только гамбургеры, чизбургеры, хот-доги и картошка фри, но и пельмени, пицца, супы и пюре быстрого приготовления и даже простые бутерброды из белого хлеба и колбасы. Фастфуд содержит очень много калорий, соли, сахара и жиров, при этом беден полезными веществами – в переработанных продуктах почти не остается клетчатки и разрушаются витамины. Вы получаете «голые» калории, которые вскоре превращаются в лишний жир.

Подслащенные напитки

В эту категорию входит не только газировка, но и соки, причем не только пакетированные, но и свежевыжатые, которые многие ошибочно считают полезными и стараются обязательно включить в свой рацион. Соки представляют собой воду и сахар и не содержат ценнейших пищевых волокон – все они остаются в мякоти фрукта или овоща. Поэтому все что вы получаете – простые углеводы. Злоупотреблять ими значит двигаться на встречу диабету 2 типа – болезни, которая сопровождается не только ожирением, но и потерей зрения и другими тяжелыми последствиями. Подумайте, стоит ли оно того.

Белый хлеб и макароны из муки высшего сорта

Клетчатка, витамины и минеральные вещества содержатся в оболочке зерна – поэтому продукты из цельнозерновой муки – самые полезные. От таких макарон и хлеба вы вряд ли наберете вес, а вот похудеете – наверняка. Белый хлеб готовят из очищенной муки высшего сорта, тоже самое касается макарон. Они представляют собой «пустые» калории и обилие простых углеводов.

Шоколадные батончики

Обычно мы покупаем их спонтанно – в магазинах специально делают дополнительную выкладку на кассе. Производители позиционируют их как быстрый способ получить энергию, и это действительно так – в них много добавленного сахара, соли (да, не удивляйтесь, это необходимо для того, чтобы добиться приятного вкуса) и жиров. Но беда в том, что вы снова не получаете ничего, кроме калорий.

Чипсы  

Чипсы небезопасны для здоровья не только потому, что в принципе имеют нездоровый состав, но еще и в связи с тем, что их обжаривают в масле при высоких температурах. Это приводит к образованию канцерогенных веществ. Их употребление связано с риском развития различных видов рака.

Алкоголь

Безопасных доз алкоголя не существует. Алкоголь приводит к обезвоживанию, преждевременному появлению морщин, нагрузке на печень и к множеству других нарушений в функционировании тела человека. Многие рассчитывают на пользу красного вина в связи с содержанием в нем антиоксидантов полифенолов. Но в реальности крупных исследований их влияния на здоровья не проводилось, а те, что проводились – противоречивые. Кроме того, даже если бы полифенолы из красного вина «работали», то их действие все равно нивелируется присутствием вредных компонентов. К тому же, количество антиоксидантов в вине никогда не сравнится с их количеством, например, во фруктах и овощах.

 

похожие статьи
19 Июня 2018 6 продуктов здорового питания, которыми можно заменить вредную еду
Многие уверены, что нужно вести подсчет калорий. На самом деле гораздо важнее обращать внимание на то, из каких источников вы их получаете. Попробуйте заменить вредные источники на полезные – и ахнете от результата.
13 Июня 2018 4 уловки мозга, из-за которых вы толстеете
Ловушки, в которые мы все попадаем, и что с ними делать.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий