Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 54
Предыдущая статьяСледующая статья

Какие продукты повысят иммунитет

Не для кого не секрет, что зимой иммунитет снижается. Разбираемся, какие вещества нам нужны в наибольшей концентрации, чтобы не заболеть, и в каких продуктах они содержатся в наиболее высокой концентрации.

 Аминокислоты

Наука доказала, что существует ряд аминокислот, которые ускоряют процесс заживления ран и «гасят» в организме воспаления, на фоне которых может интенсивно развиваться вирусное заболевание. В первую очередь это аминокислоты аргинин и глутамин. Самые полезные источники белка, из которых их можно получить – это нежирное мясо (курица и говядина), рыба, яйца, бобовые.

Витамин С

Последние научные исследования говорят о том, что витамин С не помогает справиться с острой инфекцией или вирусом, но его регулярное присутствие в рационе в достаточном количестве позволяет предотвратить простуду. Лучшими источниками витамина С являются вовсе не цитрусовые, как принято считать, а отвар шиповника и печенный в кожуре картофель.

Витамин А

Ученые из Гарварда провели исследование, которое показало, что дефицит витамина А приводит к нарушению иммунных реакций и риску респираторных инфекций. В то же время при его достаточном количестве в рационе улучшается состояние иммунитета даже у ВИЧ-инфицированных людей. Максимальное количество витамина А можно получить, если есть жирную рыбу, печень и куриные яйца.

Цинк

Всем известно, что в крови человека есть так называемые «белые клетки» – лейкоциты. Об их существовании мы обычно узнаем еще в детстве, когда сдаем анализ крови. Лейкоциты необходимы организму в том числе для того, чтобы защищать его от различных вредоносных «агентов» – это могут быть вирусы, инфекции и так далее. Цинк усиливает их действие, помогая бороться с простудой. Он содержится в фасоли, шпинате, орехах, но больше всего его в говядине и устрицах.

 

 

похожие статьи
18 Января 2018 Почему краснеют глаза, и что с этим делать
Разбираемся, когда действительно нужно идти к врачу, а когда можно решить проблему самостоятельно.
25 Августа 2013 Неравноправие полов
Мужчины и женщины словно с разных планет: у них различные заболевания, различное...
04 Октября 2013 Здоровое питание: цвет продуктов
Основными характеристиками пищи являются калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, а также наличие в ней витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Но кроме питательных свойств, прием пищи должен приносить эстетическое удовольствие. А в этом не маловажную роль играет цвет продуктов. Природа богата на краски, продукты окрашены во все цвета радуги. Цвет говорит о наличии в продукте определенного пигмента. Эти красящие вещества представляют собой химические соединения различных групп, значит, придают продуктам одного цвета некоторые общие свойства.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий