Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Декабря 2017 0 65
Предыдущая статьяСледующая статья

4 совета по уходу за сухой кожей, которые помогли многим

Даже зимой ваша кожа будет наполнена влагой и естественным сиянием.

Используйте теплую воду, а не горячую

Многие любят залезть в горячую ванну или под душ, чтобы согреться после мороза. Но воздействие горячей воды приводит к пересушиванию кожи. Это видно даже визуально: после водных процедур кожа сморщивается, может появиться раздражение. Попробуйте немного снизить температуру – ощущения будут совсем другими.

Увлажняйте кожу после каждой водной процедуры

Используйте мягкий нежный крем или косметическое растительное масло, например, абрикосовое, масло виноградной косточки, кокосовое масло. У них разные принципы действия: крем проникает глубоко в поры и напитывает кожу водой; масло создает защитный слой, который позволяет коже сохранять влагу. И крем, и масло одинаково эффективны, однако нерафинированные масла имеют полностью натуральный состав и богаты витаминами.

Используйте мягкие натуральные скрабы

Скраб отшелушивает отмершие клетки за счет амбразивных частичек, из которых он состоит. Именно они в конечном счете определяют результат. Обычно такие частицы производятся из измельченных абрикосовых косточек, сахара, скорлупы орехов и так далее; также их производят искусственным способом из полимеров, чтобы сделать более мягкими и в меньшей степени травмировать кожу. Для сухой чувствительной кожи подходят более деликатные скрабы, их можно приготовить дома самостоятельно.

Рецепт домашнего скраба:

  • измельчите в кофемолке по чайной ложке травы мелиссы, чабреца, череды, липы, ромашки;
  • получившийся порошок высыпьте в отдельную баночку;
  • измельчите столовую ложку овсянки и смешайте с травяным порошком;
  • в получившуюся массу всыпьте две столовые ложки косметической глины;
  • смешайте все ингредиенты в баночке;
  • во время умывания раз в неделю насыпьте в ладонь горстку порошка и влейте туда немного воды, чтобы получить кремообразную массу – нанесите её на кожу и мягко помассируйте в течение минуты, затем смойте.

Эффект после отшелушивания таким скрабом заметен сразу – кожа становится более ровной и приобретает сияние.

Попробуйте маску с медом и йогуртом

Мед и молоко – классическая комбинация для восстановления сухой кожи – этот титул она получила именно потому, что действительно работает. В паре продукты хорошо увлажняют и питают кожу. Для удобства лучше использовать йогурт – смешайте ингредиенты в равном количестве – по чайной ложке и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и используйте крем или масло для завершения процедуры.

 

 

похожие статьи
10 Октября 2016 Депутаты и профпригодность: Мария Кожевникова против пальмового масла
Депутаты прошлого созыва разработали законопроект о проверке соответствия образо...
13 Января 2015 Гормон радости в пальме

Во всем мире давно к заменителям молочного жира относятся позитивно. В России же по-прежнему вокруг одного из компонентов заменителей – пальмового масла столько слухов, что население поневоле к этому растительному маслу относится настороженно.

Диетологи давно пришли к выводу, что растительные масла и спреды из них полезны и незаменимы. В Финляндии государственная программа по пропаганде спредов и замене сливочного масла его растительными аналогами привела к тому, что в стране значительно снизилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты, предназначенные для России, после введения санкций даже не пустили на прилавки некоторых стран Евросоюза. И это именно из-за большого количества молочных жиров в них.

Чтобы подвести доказательную базу под аргументы о необходимости большего использования растительных масел вместо животных жиров, в России проводится множество исследований. Недавно был опубликован доклад профессора Сергея Шаповалова, в котором говорилось, ингредиенты пальмового масла полезны организму. Например, токоферолы и токотриенолы, составляющие витамина Е. Токотриенолы в растениях практически не содержатся. А в том же сливочном масле нет токоферолов. То есть, если мы будем употреблять продукты с пальмовым маслом, мы получим и токоферолы, и токотриенолы. Доказано, что витамин Е необходим для полноценной работы репродуктивных органов.

А вот небольшая сенсация: в пальмовом масле обнаружены коэнзимы Q10. Это вещество способствует образованию серотонина, гормона радости. Серотонин снижает уровень тревожности, снимает депрессивные синдромы, способствует позитивному настрою.

Исследования показали высокое содержание триглицеридов в пальме. Эти жиры быстро перевариваются, а потому не откладываются в жировое депо, а сразу используются для выработки энергии. Значит, полезны спортсменам.

Как в любом растительном масле, в пальмовом достаточно много ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая). Известно, что эти кислоты снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, способствуют улучшению костной и мышечной тканей. Эти кислоты – источники антиоксидантов. То есть укрепляют иммунную систему. Это уже выводы другого ученого.

Еще одно достоинство  пальмового масла – наличие в нем пальмитиновой кислоты. Это кислота есть в составе женского грудного молока, что дает возможность использовать пальмовое масло  в детских смесях.

В России существуют ГОСТы на ЗМЖ и продукты с пальмовым маслом, состав продуктов сбалансирован и соответствует всем требованиям пищевой безопасности.

Исследования российских ученых подтверждают выводы зарубежных врачей: пальмовое масло не содержит вредных для здоровья человека составляющих и может быть рекомендовано для производства пищевых продуктов.

20 Июля 2016 Продукты, очищающие организм
С экранов телевизоров мы слышим: «это (лекарство) идеально подойдет для очищения...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий