Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июня 2018 0 381
Предыдущая статьяСледующая статья

5 жирных продуктов, которые помогут похудеть

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы похудеть, нужно исключить из рациона все жирные продукты. Однако не все они вредны для фигуры – некоторые из них, наоборот, улучшают обмен веществ и способствуют похудению. Давайте разберёмся, какие жирные продукты «разрешены» к употреблению.

Авокадо

Спелый авокадо имеет мягкую кремовую консистенцию, мякоть полна полезных растительных жиров Омега-9 и Омега-3. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, включение этого фрукта в рацион снижает аппетит, благодаря чему снижается суточная калорийность питания. Этот эффект достигается за счёт того, что когда мы едим такие жиры, замедляется расщепление углеводов, и уровень сахара в крови стабилизируется.

Авокадо также содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Попробуйте использовать авокадо для бутербродов вместо сливочного масла. Вы получите меньше калорий и больше полезных жиров.

Орехи

Орехи состоят из растительного белка, ценного растительного жира, клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ. Миндаль, грецкие орехи, фундук, лесные – все они содержат различные виды жирных кислот: Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal, у людей, которые придерживаются средиземноморского типа питания (он включает в себя потребление орехов, бобовых, цельного зерна, рыбы, растительных масел), приходит в норму обмен веществ и снижается риск метаболического синдрома, который связан с набором веса.

Жирная рыба

Мировые исследования в области питания говорят о том, что потребление жирной морской рыбы, например, лосося, является профилактикой ожирения.

В жирной рыбе, которая обитает в холодных морях, содержатся жирные кислоты Омега-3. Наш организм не вырабатывает их, но они ему жизненно необходимы. Омега-3 не только защищают наш иммунитет и сердце, улучшают работу мозга, но ещё и активируют в организме процесс сжигания накопленных жировых отложений. 

Растительные масла

Очень полезно комбинировать сразу несколько растительных масел для заправки салатов, например, рыжиковое масло с льняным – так вы получите сразу несколько полезных видов растительных жиров.

Растительные масла «умеют» снижать плохой холестерин, улучшать работу внутренних органов, в первую очередь – печени; улучшают восприимчивость клеток к инсулину. Таким образом происходит общее «выравнивание» обмена веществ.

Спреды

За этим не слишком благозвучным названием скрывается всего лишь обычное растительное масло, но в полутвёрдом виде, точнее, комбинация нескольких полезных масел.

Многие ошибочно считают спреды вредными и небезопасными продуктами, что связано с тем, что долгое время для производства такого комбинированного масла использовали гидрогенизацию, она приводила к образованию трансжиров. Однако люди научились делать спреды, не прибегая к ней. Точно также, как научились делать обезжиренное молоко. Комбинированное растительное масло имеет более низкую калорийность, по сравнению со сливочным. Оно состоит из полезных растительных жирных кислот, которые положительно влияют на обмен веществ.

 

 

 

 

похожие статьи
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
31 Октября 2018 3 продукта, которые на самом деле не помогают худеть
Звезды инстаграма обещают, что с их помощью талия станет осиной, а ноги – стройными и красивыми как у лани. Почему верить нельзя?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий