Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Января 2014 0 409
Предыдущая статьяСледующая статья

Взросление мозга: девочки и мальчики

Всем известно и это подтверждено медицинскими исследованиями, что девочки имеют более раннее половое созревание. Ученые (Университет Ньюкасла, Великобритания) доказали, что у девочек быстрее взрослеет и мозг.

Что значит  взросление мозга? В детстве между клетками мозга существуют множественные связи. Но с возрастом некоторые части мозга уменьшаются и ненужные связи пропадают. А значит, Обработка информации идет значительно быстрее. Ученые заявили о том, что процесс формирования мозга у девочек заканчивается к 10 годам, а у мальчиков к 20 годам. Что и означает более быстрое взросление мозга у девочек.

Автор исследования Маркус Кайзер популярно поясняет, какие преимущества работы мозга девочек, сравнивая процесс с вечеринкой. Когда много народа много и все говорят одновременно, трудно вычленить какую-либо информацию (это работа несформированного мозга), но когда часть людей уходит, голосов становится меньше, понять, о чем говорят люди, легче (это мозг, утративший некоторые ненужные связи). Если ненужные связи исчезают, работу выполнить легче. Именно поэтому девочки часто лучше учатся и ведут себя более разумно, чем мальчики.

Девочки раньше начинают задумываться о своей внешности, у них проблема, как есть и не полнеть, встает уже в 14 лет, а на физкультуре девочки предпочитают выполнять упражнения, способствующие формированию фигуры, например, гимнастика против волейбола.

похожие статьи
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
30 Октября 2018 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий