Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Октября 2013 0 279
Предыдущая статьяСледующая статья

Выдержать диету могут единицы

Очень многие женщины хотя бы раз пробовали садиться на диету ради стройной фигуры. И…почти никогда это не удается. Женщина срывается, начинает есть все, что себе запрещала, в результате набирает с трудом сброшенные (или еще не сброшенные) килограммы и теряет веру в себя.

Ученые (Университет Индианы, США) пришли к выводу, что выдержать строгую диету способны лишь единицы, поэтому чтобы не потерять веру в себя, лучше выбирать диеты попроще. Для человека только желания похудеть недостаточно.

Главные факторы, влияющие на успех диеты:

  • Отношение к похудению близких и окружения;
  • Цели похудения.

Если вокруг Вас будут поглощать гамбургеры, да еще подшучивать над Вашей затеей, срыв неминуем. Если Вы имеете избыточный вес и просто хотите похудеть, то у Вас тоже вряд ли это получится. Нужна серьезная мотивация. Например, артисты, ради роли, достаточно легко сбрасывают десять, а иногда и больше, килограммов. Достаточно эффективной является мотивация «чтобы нравиться молодому человеку». К сожалению, такая мотивация долго не работает.

Кроме того, очень важным является вера в себя. Поэтому лучше всего не строить наполеоновские планы, а пытаться осуществить свою мечту о стройном теле в несколько этапов.

Не советуют ученые выбирать диеты с подсчетом калорий. Во-первых, подсчет калорий в пище не cоответствует реальности. Во-вторых, расчеты занимают много времени. Для всего этого надо иметь силу воли.

Эксперты считают, что для благополучного завершения диеты надо выбирать посильный для себя рацион, сопровождать диету физическими упражнениями и не ставить глобальных целей. Если у Вас есть возможность, лучше лечь в клинику или отправиться в дом отдыха. Клиника позволит выбрать рацион, соответствующий потребностям Вашего организма. А в доме отдыха у Вас, по крайней мере, не будет холодильника в шаговой доступности.

Диетологи советуют вообще не садиться на диеты, а выбирать подходящее для себя рациональное питание и придерживаться его всегда. Хорошо сбалансированными являются средиземноморская диета и скандинавская диета. Диетами они только называются, это сбалансированный ежедневный рацион здорового питания.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий