Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июня 2013 0 281
Предыдущая статьяСледующая статья

ВОЗ: новая методика борьбы с ВИЧ

В Малайзии открылась конференция по СПИДу, на которой Всемирная Организация Здравоохранения предложила руководство по лечению ВИЧ – инфицированных больных. Представитель организации заявил, что необходим прием одной таблетки уже на ранних стадиях заболевания, пока иммунитет еще не снижен.

Данная рекомендация значительно повышает количество людей с необходимостью принимать лекарство (с 16 до 24 млн человек). ВОЗ утверждает, что спасти от смерти в течение десяти лет можно на три миллиона человек больше, поэтому затраты на лечение окупятся.

Справка: ВИЧ-инфицированные больные могут вести полноценную жизнь при соответствующем лечении, особенно если оно начато на ранних стадиях заболевания.

Недавно ученые из США обнаружили в соевых бобах вещество, способное противодействовать проникновению вируса ВИЧ-инфекции в клетки организма. Если вещество пройдет клинические испытания успешно, то появится новое средство против ВИЧ. А также разработана вакцина против туберкулеза и ВИЧ

ВОЗ провозглашает, что самым лучшим профилактическим средством от заражения СПИДом является здоровый образ жизни. Правительства стран должны принимать все возможные меры для пропаганды ЗОЖ.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий