Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Сентября 2013 0 259
Предыдущая статьяСледующая статья

Вегетарианец до 18 часов

Необычную схему питания предложил американец. Марк Биттман. Он предлагает до 6 часов вечера придерживаться вегетарианской диеты, а после 18 часов можно съесть любую пищу, какая Вам нравится, конечно же, не увлекаться. Возможно, скоро диета VB6 (вегетарианец до 6 вечера) получит широкое распространение.

Марк Биттман говорит, что диета позволила ему за месяц сбросить 6кг, а затем еще 11кг, что в целом составило 15% массы тела. Эффективно и лучше, чем голодание, которое он практиковал раньше.

В течение дня рацион должны составлять только овощи, они богаты клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Вегетарианство предполагает полный запрет животной пищи, но ведь организму питательные вещества из животной пищи необходимы, хоть и в малом количестве. Если есть их раз в день, то можно получить необходимые вещества и удовлетворение.

Биттман выпустил книгу, в которой собраны вегетарианские рецепты на все случаи жизни. Книга приобрела в США огромную популярность.

Автор утверждает, данный рацион можно отнести к здоровому питанию, он способствует нормализации давления, спасает от сахарного диабета и атеросклероза. Вполне подходит для людей, думающих о том, как быть здоровым. Но подобная схема питания имеет один существенный недостаток: она не дает быстрого результата, желательно, чтобы подобное питание стало принципом жизни.

Интересно: учеными разработан прибор, регистрирующий сжигание калорий в процессе тренировки. А вот Марк Биттман о спортивных занятиях, способствующих похудению, нигде (!) не упоминает.

Врачи говорят о разумности подобного питания. Отказ от насыщенных жиров снижает риски многих заболеваний, не зря насыщенные жиры называют опасными убийцами. Вот только лучше бы есть любимую «вредную» пищу на завтрак, в во второй половине дня питаться овощами.

Марк Биттман отмечает, что его схема питания подходит для всех людей именно потому, что вечером хочется съесть что-нибудь «вкусненькое», а утром и днем легче удержаться от соблазнов. К тому же растительной пищи не достаточно для ночного перерыва, голодный человек проснется и захочет поесть. Вечером это будет полноценное питание, приготовленное дома, так как на это есть время. А утром это могут быть нездоровые бутерброды и прочие продукты быстрого приготовления.
 

похожие статьи
29 Июля 2013 Транс-жиры разрушают психику
Ученые (Университет Санта-Марии, Бразилия) провели серию экспериментов по воздей...
22 Июля 2016 Переедание выключает гормон сытости
Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употребл...
08 Августа 2013 Как быть здоровым: дети и болезни
Опасные продукты Пища может быть опасна для детей. Речь идет не о пищевой опа...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий