Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Августа 2014 0 442
Предыдущая статьяСледующая статья

Толстый и здоровый – такого не бывает

Существует понятие «здоровое ожирение», которое подразумевает, что у человека, имеющего избыточный вес, в здоровье не наблюдается никаких отклонений.

 Но ученые из Южной Кореи после изучения здоровья 15 000 человек пришли к выводу, что быть толстым и здоровым невозможно. Группу добровольцев 31-59 лет исследовали на возможные риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. У всех обследованных с избыточным весом наблюдались отклонения в показателях крови. На сосудах больше холестериновых отложений, в крови либо повышены, либо на верхней границе нормы показатели сахара, холестерина. То есть риск заболеваний выше, чем у людей с нормальным весом.

Ученые говорят о том, что людей с ожирением обязательно надо предупреждать, что они находятся в зоне риска, даже если существует видимость полного здоровья. Такие люди должны тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться. В идеале необходимо привести показатели по массе тела к норме, то есть худеть.

 

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий