Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2013 0 330
Предыдущая статьяСледующая статья

Тихо сам с собою…

Много ли надо для счастья? Очень часто, увидев разговаривающего с собою человека, люди покручивают у виска. Но ученые (Университет Висконсин, США) в результате экспериментов пришли к выводу, что разговоры с самим собою быстрее позволяют решить проблему или найти потерянную вещь.

В народе говорят: позови вещь, и она отзовется… Похоже, в этом есть доля правды. Эксперимент заключался в следующем: участники двух групп должны были найти потерянную вещь. Одним разрешалось рассуждать вслух, другим нет. Результаты убедительны: разговаривающие сами с собой участники значительно быстрее справились с заданием.

Легче что-то вспомнить, если сосредоточиться на одной проблеме, не отвлекаясь на постороннее.

Психологи это объясняют тем, что рассуждения стимулируют работу мозга, человек лучше ориентируется в пространстве. А в случае потери работа мозга связывает события быстрее, чем человек способен осмыслить ситуацию, этому и способствует беседа с собой. При разговоре мозг сам дает Вам ответ, хотя Вы это не ощущаете.

Еще о расстройствах психики: в России депрессию не воспринимают как болезнь и предпочитают пережить это состояние. Если Вы думаете, как быть здоровым в стремительно развивающемся мире, обращайте внимание на свое психологические состояние. Депрессия - заболевание, которое надо лечить! А вот диагноз: биполярное расстройство ставят неоправданно часто.

 

похожие статьи
03 Апреля 2014 Мороженое с заменителями молочного жира
«Заменители молочного жира», услышав эту фразу, некоторые покупатели начинают от...
26 Мая 2016 Польза жирной рыбы преувеличена
Польза для сердца жирной рыбы сильно преувеличена. Жирная рыба полезна не больше...
04 Октября 2017 Зачем и как нужно есть отруби
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий