Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2013 0 384
Предыдущая статьяСледующая статья

Тихо сам с собою…

Много ли надо для счастья? Очень часто, увидев разговаривающего с собою человека, люди покручивают у виска. Но ученые (Университет Висконсин, США) в результате экспериментов пришли к выводу, что разговоры с самим собою быстрее позволяют решить проблему или найти потерянную вещь.

В народе говорят: позови вещь, и она отзовется… Похоже, в этом есть доля правды. Эксперимент заключался в следующем: участники двух групп должны были найти потерянную вещь. Одним разрешалось рассуждать вслух, другим нет. Результаты убедительны: разговаривающие сами с собой участники значительно быстрее справились с заданием.

Легче что-то вспомнить, если сосредоточиться на одной проблеме, не отвлекаясь на постороннее.

Психологи это объясняют тем, что рассуждения стимулируют работу мозга, человек лучше ориентируется в пространстве. А в случае потери работа мозга связывает события быстрее, чем человек способен осмыслить ситуацию, этому и способствует беседа с собой. При разговоре мозг сам дает Вам ответ, хотя Вы это не ощущаете.

Еще о расстройствах психики: в России депрессию не воспринимают как болезнь и предпочитают пережить это состояние. Если Вы думаете, как быть здоровым в стремительно развивающемся мире, обращайте внимание на свое психологические состояние. Депрессия - заболевание, которое надо лечить! А вот диагноз: биполярное расстройство ставят неоправданно часто.

 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий