Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Января 2014 0 377
Предыдущая статьяСледующая статья

Cпортивное детство – здоровая старость

Президент В. В. Путин предложил увеличить количество уроков физкультуры в школьном расписании, чем вызвал неоднозначную реакцию родителей нынешних школьников.

Ученые (США) подтвердили несомненную эффективность занятий физической культурой и посещения спортивных секций в детстве. Проследив за здоровьем более семисот участников войны, исследователи выяснили, если в школе человек регулярно занимался спортом или, по крайней мере, не отлынивал от уроков физкультуры, то состояние его здоровья после 70 лет было значительно лучше, чем у неспортивных сверстников.

Получается, что польза занятий спортом в молодости сказывается даже в отдаленной старости. Ученые говорят о том, что детей и подростков необходимо вовлекать в занятия спортом, это отразится на здоровье нации в целом.

Те дети, которые не занимаются физкультурой, с возрастом легче набирают вес, они значительно чаще имеют различные заболевания организма, а также чаще страдают расстройствами психики.

И еще ученые сделали неутешительное заключение: уровень физической подготовки у школьников снижается. Он намного ниже у нынешних учеников, если сравнивать их  со сверстниками из прошлого. Люди предпочитают питаться мифическими продуктами с отрицательной калорийностью вместо того чтобы выделить время для занятий спортом.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий