Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Ноября 2013 0 221
Предыдущая статьяСледующая статья

Скорость старения частей тела различна

В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет, Лос-Анжелес, США) пришли к выводу, что различные части человеческого тела стареют по-разному. Но помогают всем органам тела не стареть продукты здорового питания.

В частности, быстро стареет грудная железа женщины. У женщин в возрасте 48 лет (предклимактерический период) грудь оказалась старше биологического возраста на 10 лет! Соответствующими биологическому возрасту и даже моложе оказались парные органы: почки, легкие. Лишь мозг оказался моложе биологического возраста, но только у людей, занимающихся умственной деятельностью. Мозг пожилых тренирует смена деятельности, особенно помогает интеллектуальная деятельность. Но это все распространяется на здоровые органы.

Быстрее  всего стареют органы, в которых обнаружены раковые клетки. Грудная железа старше на 30-40 лет. Но рекордсменом по скорости старения оказался мозг с онкологией, он «постарел» на 80 лет.

Для определения биологического возраста была разработана специальная методика, связанная с уровнем модификации молекул ДНК. Исследования велись в течение четырех лет. О практическом применении результатов исследования не сообщается.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий