Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Января 2015 0 360
Предыдущая статьяСледующая статья

Руководителю надо быть здоровым, а умным – не обязательно

Исследователи (университет Амстердама) провели интересный эксперимент по выбору генерального директора компании. Ученые предлагали задачи, которые должен решать руководитель, и показывали фотографии людей.

Перед этим с участниками провели экспресс-уроки по определению психологического портрета человека по чертам лица.

Например, добрые и заботливые люди часто выглядят более женственно, чем их сверстники с другими чертами характера, так как часто у них высок уровень эстрогенов. Агрессивные люди выглядят более мужественно. Люди с продолговатым лицом часто с высоким интеллектом.

В эксперименте приняли участие 148 человек, необходимо было выбрать руководителя – мужчину, которому надо было решать определенные задачи.

Цели

  • Вывести компанию вперед в высококонкурентной нише;
  • Изменение партнерских отношений;
  • Заключать контракты и часто работать с партнерами;
  • Поддерживать стабильное развитие компании.

В 78% случаев участники выбирали здорового мужчину. Это не зависело от задач компании. Лишь в том случае, когда от руководителя требовалось решение достаточно интеллектуальных задач (выбор новых партнеров и разрыв старых договоров без ущерба для компании), с небольшим преимуществом победили интеллектуалы.

То есть при выборе руководителя на вакантное место, скорее, отдадут предпочтение человеку с хорошим здоровьем, чем интеллектуалу. А вот цвет кожи не имеет значения.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий