Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Ноября 2013 0 317
Предыдущая статьяСледующая статья

Репа в маринаде – отличный пробиотик

Репа традиционно присутствовала в рационе русских, но в последнее время о ней подзабыли. А вот маринованная репа – это блюдо, достаточно распространенное в Японии.

Изучая свойства продуктов кухни Японии, группа ученых компании Kagome пришла к выводу, что лактобактерии, которые содержатся в блюде, способны противостоять многим инфекциям, в том числе со штаммами гриппа H1N1 (свиной ) и H7N9 (птичий ), считающихся самыми опасными на сегодняшний день.

Напиток с волшебным пробиотиком, а именно такой готовят из репки в маринаде, отлично справился с лабораторным тестированием на грызунах и проходит клиническое испытание.

Ведущая группы исследователей говорит о том, что секрет напитка в экзополисахаридах, которые активизируют иммунную систему, способствуя выработке антител.

Но некоторые врачи, например Фрэнк Грир (педиатр, Мэдисон, США), считают выводы японцев преждевременными и слишком оптимистичными (польза репы в маринаде преувеличена, это миф о здоровом питании), ведь большинство пробиотиков поддерживают нормальную микрофлору кишечника только во время их потребления. Если прием пробиотика прекратить, бактериальный состав вернется к прежнему состоянию. Значит, опасность возникновения заболевания сохраняется. Но обогатить рацион питания репой не помешает при здоровом образе жизни.

похожие статьи
08 Декабря 2013 Диета пророка Даниила
Во всем христианском мире наступило время Рождественского поста. У католиков он ...
18 Июля 2016 Цены на продукты питания растут
Продовольственная организация ООН заявляет, что цены на продукты питания в течен...
25 Мая 2014 Диета японцев - ключ к долголетию
Японские женщины живут в среднем 86,4 года, россиянки – примерно 76 лет. Причем ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий