Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Ноября 2014 0 122
Предыдущая статьяСледующая статья

Редька для здоровья

Раньше редька была в чести, ее использовали как источник витаминов всю зиму. Редька хорошо хранится, почти не теряя при этом витаминов. Но в последнее время редькой стали пренебрегать, считая ее «плебейским» корнеплодом. И зря.

Ученые из Московского института питания провели ряд исследований, подтверждающих пользу редьки.

 

 

Полезные свойства

  • Содержит витамины группы С, В, минералы, сахар, растительный белок;
  • Помогает восстановить энергию при авитаминозе;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Выводит из организма непереработанные остатки пищи (шлаки);
  • Связывает токсины и способствует их выводу;
  • При простуде помогает в сочетании с медом;
  • При анемии полезен сок из свеклы, моркови и редьки.

Противопоказания: некоторые заболевания ЖКТ и сердца (посоветуйтесь с врачом!).

Простые салаты

Редька практически не нуждается в дополнениях. Просто потертая на крупной терке редька прекрасно идет с любым вторым блюдом.

Салат 1: морковь и редьку (1:1) потереть на крупной терке, добавить растительное масло и тыквенные семечки.

Салат 2: редьку и яблоки (1:1) натереть на крупной терке, добавить растительное масло.

Салат 3: редьку потереть, капусту нашинковать, перемешать, добавить масло. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Соотношение редьки и капусты 3:1.

похожие статьи
01 Августа 2016 О пальмовом масле в детском питании: не мытьем, так катаньем
От заксобрания Ленинградской области в Государственную думу внесен законопроект ...
06 Марта 2017 Более половины продуктов питания опасны для здоровья
В Совете Федерации пришли к выводу о необходимости создания системы контроля над...
19 Августа 2014 Гениями становятся?
Гениями рождаются или становятся? Вопрос, который волнует ученых многие годы. ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий