Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
31 Августа 2013 0 143
Предыдущая статьяСледующая статья

Пищевая революция британского телеведущего: фаст-фуд

Телеведущий Джейми Оливер (Великобритания) в одной из телевизионных передач рассказал, какие продукты используются в известной Cети быстрого питания. Он рассказал, каким образом обрабатывается мясо, которое используют в гамбургерах, чем очень сильно подорвал репутацию данной Сети, которая рекламирует себя как продавца экологически чистых, высококачественных органических продуктов питания.

Владельцы Сети быстрого питания подали в суд на британца, но Джейми Оливер этот суд выиграл.

Телеведущий (он же известный шеф-повар) рассказал, что для гамбургеров используются продукты мясной промышленности, которые обычно идут в отходы. Субпродукты обрабатываются гидратом аммиака, это придает субпродуктам красивый розоватый оттенок свежего мяса и убивает все вредные микроорганизмы.

Справка: E527 – является пищевой добавкой, используемой в качестве эмульгатора и регулятора кислотности в пищевой промышленности. Используется при изготовлении карамели, какао. В основном применяется в химической промышленности для изготовления удобрений, соды, чистящих средств, а также в медицине: нашатырный спирт – 10% гидрат аммиака.

Шеф повар называет субпродукты, обработанные гидроксидом аммония, пищевой тиной розового цвета и говорит о полной их бесполезности для питания.

В Соединенных Штатах Америки гидрат аммиака разрешен к применению в пищевом производстве как пищевая добавкой E527. И, тем не менее, известная Сеть быстрого питания решила изменить рецептуру обработки мясных продуктов для гамбургеров.

Справка: добавка Е527 разрешена к применению во многих странах, в том числе России, Украине. Запрещена в Англии, Австралии.

В одной из своих передач Джейми Оливер рассказывал, что наггетсы, называемые куриными и пользующиеся большим спросом (особенно их любят дети), изготавливаются из кожи, субпродуктов и некачественного животного жира. Но передача не имела такого резонанса, как в случае с гамбургерами.

Джейми Оливер говорит, что идея рассказать правду об изготовлении продуктов в данной Сети у него появилась после посещения некоторых стран, где фаст-фуд из этой Сети совсем не дешев. И Сеть быстрого питания используется вовсе не по назначению. В кафе люди приходят отдохнуть и, самое страшное, проводят детские праздники. До сих пор для обжарки продуктов во многих странах масло используется многократно, образуя трансизомеры,особенно вредные для детей.

Даже качественное красное мясо вредно для здоровья, утверждает Джейми Оливер, а кормить детей транс-жирами и обработанными отходами – преступление. Он намерен и в дальнейшем рассказывать о продуктах быстрого питания в своих передачах, их явном вреде для здоровья и содержащих лишь пустые калории. Здоровое питание, если мы хотим еще жить, – единственная альтернатива все ухудшающейся экологии. И лучше бы столь раскрученные Сети вкладывали деньги в разработку инновационных продуктов здорового питания, чем на попытки скрыть рецепты изготовления своих продуктов.

похожие статьи
09 Октября 2014 Питание россиян по данным Росстата
Росстат впервые за много лет опубликовал подробную информацию о питании большей ...
27 Декабря 2013 Экопродукция: прорыв или провал?
В августе рассматривался законопроект о производстве органической продукции. Зак...
15 Июня 2013 Живот от пива? Миф!
Радостное известие пришло для тех, кто любит пивной напиток: Живот от пива? Миф!...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий