Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Ноября 2013 0 615
Предыдущая статьяСледующая статья

Отказ от секса – новая мода Японии

Тенденция к снижению сексуальных отношений в браке в Японии отмечается давно. Почти половина супружеских пар не имеют сексуальных отношений совсем или крайне редко. Сексуальная жизнь после родов у многих пар прекращается.

Новые исследования показывают, всего 27% молодых японцев, живущих вместе постоянно, имеют секс раз в неделю, остальные реже или не имеют совсем. Часть японцев, называющих себя отаку (подобно российскому «ботаник»), заводят себе виртуальных подружек и с ними строят виртуальные «сексуальные» отношения. В последнее время принимает широкое распространение культура Манга, воспевающая девственность.

Демографы Японии бьют тревогу, в Токио, с населением 35 миллионов человек, рождается всего 250 тысяч детей в год. Для сравнения, в Великобритании с населением 63,7 миллионов человек рождаемость составляет 419,9 тысяч детей в год.

Журналист Анита Рани (Великобритания), принимавшая участив в сборе и анализе статистических данных по вопросам сексуальных отношений, называет отказ от сексуальных отношений молодежи основной причиной сокращения рождаемости. Японцы уходят от действительности и не хотят быть частью сложного мира с ростом потребления и жестких конкурентных отношений. Японцы всегда задумывались о том, как быть здоровым долгие годы. Отказ от секса в этой связи кажется странным.

Мужчины предпочитают компьютерных девушек, потому что они не требуют замужества и более сговорчивы. Японские девушки, выросшие в традиционной культуре подчинения мужчине, не хотят этого, они стали более независимыми и самостоятельными. По меньшей мере, они хотят, чтобы молодые люди делали хоть что-то, чтобы добиться расположения девушки. А мужчины этого совсем не хотят. Опрос показал, что совершенно не заинтересованы в сексуальных отношениях 45% девушек 18-24 лет. Кроме того, необычайное распространение среди женщин получили  гомосексуальные отношения.

Социальные отношения в японском обществе всегда были закрыты от других. Но теперь, из-за необыкновенной пассивности мужчин, в Японии говорят об эмиграции японок в другие страны, чтобы у них появились дети.

похожие статьи
10 Октября 2015 Переработанные мясные продукты назовут канцерогенами
Врачи всемирной организации здравоохранения намерены внести такие продукты как с...
25 Июля 2013 Разработаны вакцины против, рака, туберкулеза и профилактики ВИЧ
СПИД, онкология, туберкулез – страшные болезни, победить которые пока не удается...
29 Августа 2014 Искусственное молоко полезнее натурального
Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не соде...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий