Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Ноября 2013 0 899
Предыдущая статьяСледующая статья

Отказ от секса – новая мода Японии

Тенденция к снижению сексуальных отношений в браке в Японии отмечается давно. Почти половина супружеских пар не имеют сексуальных отношений совсем или крайне редко. Сексуальная жизнь после родов у многих пар прекращается.

Новые исследования показывают, всего 27% молодых японцев, живущих вместе постоянно, имеют секс раз в неделю, остальные реже или не имеют совсем. Часть японцев, называющих себя отаку (подобно российскому «ботаник»), заводят себе виртуальных подружек и с ними строят виртуальные «сексуальные» отношения. В последнее время принимает широкое распространение культура Манга, воспевающая девственность.

Демографы Японии бьют тревогу, в Токио, с населением 35 миллионов человек, рождается всего 250 тысяч детей в год. Для сравнения, в Великобритании с населением 63,7 миллионов человек рождаемость составляет 419,9 тысяч детей в год.

Журналист Анита Рани (Великобритания), принимавшая участив в сборе и анализе статистических данных по вопросам сексуальных отношений, называет отказ от сексуальных отношений молодежи основной причиной сокращения рождаемости. Японцы уходят от действительности и не хотят быть частью сложного мира с ростом потребления и жестких конкурентных отношений. Японцы всегда задумывались о том, как быть здоровым долгие годы. Отказ от секса в этой связи кажется странным.

Мужчины предпочитают компьютерных девушек, потому что они не требуют замужества и более сговорчивы. Японские девушки, выросшие в традиционной культуре подчинения мужчине, не хотят этого, они стали более независимыми и самостоятельными. По меньшей мере, они хотят, чтобы молодые люди делали хоть что-то, чтобы добиться расположения девушки. А мужчины этого совсем не хотят. Опрос показал, что совершенно не заинтересованы в сексуальных отношениях 45% девушек 18-24 лет. Кроме того, необычайное распространение среди женщин получили  гомосексуальные отношения.

Социальные отношения в японском обществе всегда были закрыты от других. Но теперь, из-за необыкновенной пассивности мужчин, в Японии говорят об эмиграции японок в другие страны, чтобы у них появились дети.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий