Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Декабря 2013 0 831
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочные продукты влияют на репродуктивную систему человека

Молоко может стать причиной бесплодия

К неожиданному выводу пришли ученые из Гарварда: если у женщины нет проблем со здоровьем и избыточным весом, но она не может забеременеть, то причиной бесплодия может быть молоко.

Специалисты советуют внимательнее следить за потреблением молочной пищи, отказаться от молока в пользу кисломолочных продуктов (пробиотики полезны).

Нарушение овуляции – основная причина бесплодия при нормальных медицинских показателях и анализах. Нарушение овуляции специалисты связали с потреблением молока. Возможно, это заложено на генном уровне: если человек пьет молоко, значит, организм его еще не сформирован и не сможет выносить ребенка.

Наблюдения велись достаточно длительное время за медицинскими сестрами различных клинических учреждений, тщательно отслеживался их рацион, отмечались попытки зачатия ребенка. Именно этим и объясняется выбор участниц обследования, ведь медсестры должны быть откровеннее в этих вопросах.

Было выяснено, что женщины, регулярно употребляющие молоко, имели нарушения менструального цикла и овуляции на 85% чаще прочих. Регулярное употребление прочих кисломолочных продуктов снижало риски на 27%.

Молочные продукты портят сперму

Насыщенные жиры – составная часть обязательная составная часть молочных продуктов. Известно, что в больших количествах животные жиры вредят здоровью, способствуют набору лишнего веса, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Но учеными (Гарвард, США) было установлено, что даже небольшое количество жирных молочных продуктов может повлиять на качество спермы.  Насыщенные жиры ставят под угрозу фертильность мужчины. Обследование 198 мужчин (18 – 25 лет) нормального телосложения и хорошего здоровья показало, что употребление продуктов с молочным жиром способствует повышению женских гормонов, что и сказывается на качестве спермы. Качество спермы тем хуже, чем больше молочных продуктов употребляет мужчина. Влияют  на качество 28г сыра, порция мороженного, стакан молока, употребляемые ежедневно.

Так что употребление молока - теперь уже миф о здоровом питании.

Но совсем отказываться от молочных продуктов не стоит. Допустимо употребление кисломолочных обезжиренных продуктов (нежирный кефир, творог). Если хотите быть здоровым, не надо злоупотреблять жирами животного происхождения.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий