Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Февраля 2016 0 111
Предыдущая статьяСледующая статья

Минсельхоз поддержал акциз на пальмовое масло

Зам.министра с\х России: акциз на пальмовое масло необходим, но он не должен нарушать баланса на рынках переработки.

С инициативой введения акцизов на пальмовое масло, сладкую газированную воду, продуктов с большим содержанием жира выступали представители министерства здравоохранения (если эти продукты употреблять в больших количествах, они нанесут вред здоровью) и министерство финансов (пополнение бюджета), против выступала антимонопольная служба – ФАС (при таких мерах произойдет увеличение цен на продукты питания). Но, как оказалось, в министерстве сельского хозяйства такая мера не вызывает опасения.

Личное мнение министра, не помешало бы введение акцизов на продукты с ГМО (а что, в России нет запрета на ввоз генетически модифицированных продуктов? Или он отменен?)

Статистика показывает, что импорт пальмового масла увеличивается, в 2015 году этого тропического масла было ввезено 889 000 тонн (в 2014 году – 707 000 тонн). Но врачи и диетологи говорят, что вреда в пальмовом масле нет!

Эксперты отмечают, что проблема не во вреде масла, а в использовании его в фальсифицировании молочных продуктов. То есть, производители заменяют дорогое сырье на более дешевое, не указывая эту информацию на этикетках, тем самым вводя в заблуждение покупателей.

Для сравнения: цена 1 тонны пальмы - $ 800, цена 1 тонны молочного жира - более $ 3000.

Акциз на тропическое масло решит проблему, считает министр.

Хочется спросить, а причем здесь пальмовое масло и потребители? 

похожие статьи
02 Июня 2013 Шоколадная зависимость женщин
Любовь женщин к шоколаду известна всем. Что дарят женщинам чаще всего? Цветы и ш...
24 Декабря 2013 Экопродукцию в России убьют антибиотики
Вступление России в ВТО породило несколько популистских предложений в сельском х...
07 Декабря 2017 6 самых частых причин переедания
Казалось бы, организм человека устроен логично: чувство голода должно возникать ровно тогда, когда требуется заряд питательных веществ. Как только вы их получаете, оно должно угаснуть. Но иногда бывает так, что сколько бы вы не съели, есть всё равно хочется. Вот как это объясняют диетологи.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий