Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Августа 2015 0 223
Предыдущая статьяСледующая статья

Любовь к необычным блюдам – залог стройности

Опрос исследователей (Корнельский университет, США) по поведенческим факторам оказался неожиданным даже для самих исследователей: женщины, которые с удовольствием едят необычные для данной местности блюда, оказались стройнее своих подруг, предпочитающих традиционные блюда.

 

 

В исследовании участвовали 500 женщин. Те из них, которые за столом выбирали необычные блюда (корейскую кимчи, севиче, мидии и тому подобное), оказывались не только стройнее своих ровесниц, но и более подвижными, легкими на подъем, общительными. К тому же рацион их в целом приближен к правильному питанию.

Ученые предположили, что это происходит потому, что вкусовые рецепторы реагируют на экзотические блюда сильнее, в мозг сигнал насыщения подается быстрее. Женщинам, питающимся традиционными блюдами, труднее почувствовать, что они наелись, поэтому возможно переедание.

Вывод: чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не надо постоянно ограничивать свой рацион, лучше чаще пробовать что-то необычное. Сдерживающим фактором может служить и посещение ресторанов, в меню которых присутствуют необычные блюда.

Кроме того, ученые сделали рекомендации, как приучить ребенка к правильному питанию. Не надо запрещать есть вредные блюда. Лучше ребенку почаще рассказывать о полезных продуктах и расширять рацион за счет экзотических полезных блюд. Но, конечно же, обязательно узнайте, что представляет собой данное блюдо, какие полезные вещества в нем содержатся, можно ли употреблять это блюдо вашему ребенку. И попробуйте пищу сами! 

похожие статьи
24 Февраля 2016 Правильное питание: как стать стройнее без диет
Врачи и диетологи не устают повторять, чтобы сбросить несколько килограммов, н...
16 Апреля 2016 Возможно ли здоровое питание в нынешних условиях?
Директор центра продовольственной политики российской Академии наук Наталья Шага...
21 Сентября 2013 Как быть здоровым: ешьте свеклу осенью
Все овощи полезны. Но каждому овощу есть свое время. Ранней весной – это зелень ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий