Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Марта 2014 0 542
Предыдущая статьяСледующая статья

Красное мясо – причина артритов

Артрит – распространенное заболевание суставов. Артрит – собирательное название.

Ученые (Южная Корея) выяснили, что повреждение тканей при артрозах вызывается регуляцией уровня цинка в хрящевых клетках. Цинк попадает внутрь хрящей при помощи белка ZIP8. Так как цинк является химически активным элементом, он принимает участие в реакциях на молекулярном уровне, которые могут быть разрушительными для тканей.

Цинк важен для организма, он способствует синтезу некоторых белков, обеспечивает метаболизм нуклеиновых кислот, влияет на половое созревание, повышает иммунитет, участвует в образовании сперматозоидов, влияет на интеллект.

Цинк содержится во многих продуктах питания как растительного (цитрусовые, яблоки, финики, инжир, овощи), так и животного (мясо, молоко) происхождения. Поэтому необходимое количество микроэлемента можно получить из продуктов питания.

Но в ходе исследований было выяснено, что именно цинк из красного мяса и некоторых морепродуктов нарушает структуру хрящевых тканей.

До сих пор не было никаких доказательств возможного вредного воздействия цинка на развитие артрозов. Корейские ученые обнаружили сильное разрушение костных тканей у мышей, страдающих остеоартрозом, при введении в их рацион парного красного мяса. Это позволило углубить эксперимент и провести серию опытов по влиянию красного мяса на течение заболевания. Именно после этих экспериментов ученые с уверенностью заявили о разрушающем действии цинка на хрящевые ткани.

Количество людей, заболевших артритом, с каждым годом увеличивается, все чаще прибегают к операциям по замене коленных и тазобедренных суставов по причине развития остеоартрозов.

Ученые из Кореи предполагают, что для лечения артритов и артрозов можно использовать лекарства, снижающие уровень цинка в организме. В настоящее время терапевтических методов, способных справиться с заболеванием, нет. Существует только поддерживающая терапия и хирургическое вмешательство при тяжелых формах заболевания.

Исследования будут продолжены,учеными рекомендовано исключить красное мясо из рациона питания людей, страдающих заболеваниями суставов. 

Анонс: доказано, что плохое настроение способствует неправильному питанию.

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий