Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Марта 2014 0 580
Предыдущая статьяСледующая статья

Красное мясо – причина артритов

Артрит – распространенное заболевание суставов. Артрит – собирательное название.

Ученые (Южная Корея) выяснили, что повреждение тканей при артрозах вызывается регуляцией уровня цинка в хрящевых клетках. Цинк попадает внутрь хрящей при помощи белка ZIP8. Так как цинк является химически активным элементом, он принимает участие в реакциях на молекулярном уровне, которые могут быть разрушительными для тканей.

Цинк важен для организма, он способствует синтезу некоторых белков, обеспечивает метаболизм нуклеиновых кислот, влияет на половое созревание, повышает иммунитет, участвует в образовании сперматозоидов, влияет на интеллект.

Цинк содержится во многих продуктах питания как растительного (цитрусовые, яблоки, финики, инжир, овощи), так и животного (мясо, молоко) происхождения. Поэтому необходимое количество микроэлемента можно получить из продуктов питания.

Но в ходе исследований было выяснено, что именно цинк из красного мяса и некоторых морепродуктов нарушает структуру хрящевых тканей.

До сих пор не было никаких доказательств возможного вредного воздействия цинка на развитие артрозов. Корейские ученые обнаружили сильное разрушение костных тканей у мышей, страдающих остеоартрозом, при введении в их рацион парного красного мяса. Это позволило углубить эксперимент и провести серию опытов по влиянию красного мяса на течение заболевания. Именно после этих экспериментов ученые с уверенностью заявили о разрушающем действии цинка на хрящевые ткани.

Количество людей, заболевших артритом, с каждым годом увеличивается, все чаще прибегают к операциям по замене коленных и тазобедренных суставов по причине развития остеоартрозов.

Ученые из Кореи предполагают, что для лечения артритов и артрозов можно использовать лекарства, снижающие уровень цинка в организме. В настоящее время терапевтических методов, способных справиться с заболеванием, нет. Существует только поддерживающая терапия и хирургическое вмешательство при тяжелых формах заболевания.

Исследования будут продолжены,учеными рекомендовано исключить красное мясо из рациона питания людей, страдающих заболеваниями суставов. 

Анонс: доказано, что плохое настроение способствует неправильному питанию.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий