Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Августа 2013 0 234
Предыдущая статьяСледующая статья

Конкуренция непонятна детям

Всегда считалось, что борьба за выживание заложена в подсознание человека, как представителя животного мира. Ведь выживает сильнейший. Но оказалось, что это не так.

Конкуренция – вид этой борьбы, не очень понятна детям до пяти лет.  Понимать, что конкурентная борьба является способом достижения желаемого, дети начинают позднее.

Это доказали исследователи из США, проведя эксперимент с детьми различных возрастных групп. Суть эксперимента:  ребенок бросает игральный кубик, из банки или у другого ребенка он может взять столько шариков, какое число выпадет на кубике. Выигрывает тот, кто быстрее заполнит свою банку шариками. Дети младшей возрастной категории брали шарики только из общей банки и никогда из чужой, среди них наблюдалось и сопереживание, некоторые ребята отдавали свои шарики другим, у которых шариков оказывалось мало.

А вот дети старше пяти лет уже понимали, что забрав шарики у соперника, можно выиграть. То есть понятие конкурентной борьбы воспитывается окружающими.

У маленьких детей поведение связано с собственными представлениями о ситуации. Ребенок считает, что если что-то знает он, то должны знать все и вести себя соответственно. Подобное чувство не очень понятно детям - аутистам, этим они сразу выделяются из группы детей. Также неправильное питание влияет на поведение ребенка. Приучить малыша к здоровому питанию - это не только способствовать здоровью, но и помочь ребенку в социализации. В рацион питания детей надо включать рыбий жир.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий