Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Августа 2013 0 215
Предыдущая статьяСледующая статья

Конкуренция непонятна детям

Всегда считалось, что борьба за выживание заложена в подсознание человека, как представителя животного мира. Ведь выживает сильнейший. Но оказалось, что это не так.

Конкуренция – вид этой борьбы, не очень понятна детям до пяти лет.  Понимать, что конкурентная борьба является способом достижения желаемого, дети начинают позднее.

Это доказали исследователи из США, проведя эксперимент с детьми различных возрастных групп. Суть эксперимента:  ребенок бросает игральный кубик, из банки или у другого ребенка он может взять столько шариков, какое число выпадет на кубике. Выигрывает тот, кто быстрее заполнит свою банку шариками. Дети младшей возрастной категории брали шарики только из общей банки и никогда из чужой, среди них наблюдалось и сопереживание, некоторые ребята отдавали свои шарики другим, у которых шариков оказывалось мало.

А вот дети старше пяти лет уже понимали, что забрав шарики у соперника, можно выиграть. То есть понятие конкурентной борьбы воспитывается окружающими.

У маленьких детей поведение связано с собственными представлениями о ситуации. Ребенок считает, что если что-то знает он, то должны знать все и вести себя соответственно. Подобное чувство не очень понятно детям - аутистам, этим они сразу выделяются из группы детей. Также неправильное питание влияет на поведение ребенка. Приучить малыша к здоровому питанию - это не только способствовать здоровью, но и помочь ребенку в социализации. В рацион питания детей надо включать рыбий жир.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий