Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Декабря 2013 0 310
Предыдущая статьяСледующая статья

Йога на каблуках

Многие леди знают, что обувь на высоком каблуке подрывает их здоровье. Болевые ощущения наступают уже через несколько минут хождения в такой обуви. Лишь одна из десяти женщин не испытывает боли, но, тем не менее, и остальные девять продолжают носить такую обувь. Причем 20% стесняются признаваться в этих ощущениях и продолжают ходить с гордо поднятой головой, даже если испытывают невыносимые муки.

Заболевания любительниц высоких каблуков

  • Бурсит, деформация Хаглунда и молотоподобный палец – костные наросты и шишки на стопе и пятке, загиб пальцев;
  • Неврома Мортона и метатарзалгия – повреждение нервов стопы, приводящее к болезненным ощущениям;
  • Сокращение ахиллесова сухожилия и икроножных мышц приводит к болям при ношении обуви на низком каблуке;
  • Остеоартрит – боль и изменение тканей в коленях, развивается из-за высокой нагрузки на коленные суставы;
  • Деформация позвоночника и бедер – происходит из-за неестественного изгиба спины.

Высокие каблуки делают ноги женщины более привлекательными (увеличивается длина, напрягаются икроножные мышцы). Именно поэтому девушки надевают туфли на высоченных каблуках. После 45 лет женщины немного успокаиваются, высота каблука у них умеренная.

Ямуна Зэйк, работающая тренером по йоге (США), разработала специальный курс для женщин. Несколько 60-минутных занятий со специальными мячиками позволяют правильно распределять вес при ношении обуви на высоких каблуках. Во время тренировок используются мячики, массирующие акупунктурные точки стопы, с помощью особой гимнастики ноги и позвоночник укрепляются и не испытывают сильных перегрузок.
Самой Ямуне 59 лет, на каблуках она не только ходит постоянно, но еще и делает некоторые спортивные упражнения.

Такие занятия очень актуальны. В современном мире успешная женщина должна соответствовать определенным канонам,но мир предъявляет к женщине слишком большие требования. Каблуки – обязательный атрибут бизнес-леди. За рубежом некоторые женщины делают операцию по закачиванию в стопу коллагена, который амортизирует походку, либо прибегают к хирургической коррекции пальцев стопы. Что, конечно же, не может считаться полезным. Занятия йогой наиболее предпочтительны.
Скоро Ямуна Зэйк проведет мастер-классы в Москве.

Как быть здоровым? Танцевать! Это идеальный вариант для здоровья в дополнение к здоровому питанию.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий