Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Октября 2016 0 378
Предыдущая статьяСледующая статья

Интеллект ребёнка зависит от матери

Высокий интеллект детей – будущее страны. Объективно каждое государство заинтересовано в рождении умных детей.

Ученые всех стан ведут исследования по влиянию различных факторов на интеллектуальный уровень младенцев. Конечно, многие так или иначе связывают интеллект с генотипом. У умных родителей достаточно часто рождаются неглупые дети, причем это повторяется из поколения в поколение в пределах статистических погрешностей.

Американские ученые продолжают исследования роли генетики в развитии умственных способностей. Их исследования показали, что

интеллект передается по женской линии, так как связан с Х-хромосомой.

Такие свойства, как логическое мышление, обработка внешней информации, запоминание, речь связаны с женской хромосомой. Как правило, у женщин с высоким интеллектом дети уже с раннего возраста проявляют свои способности.

С мужской хромосомой связаны инстинкты.

От отца ребенок получает степень агрессивности, сексуальную конституцию, отношение к голоду.

Также ученые утверждают, что интеллект – это не только данность, подарок судьбы, его можно увеличить ранним развитием ребенка: всевозможными интеллектуальными занятиями, изучением букв, светом, чтением. Лучше, если в этом помогут специалисты.

Выводы: интеллект человека передается по наследству, но не как подарок, а в случае его раннего развития. Уровень интеллекта можно повысить, занимаясь по специальным программам.

похожие статьи
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий