Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Марта 2014 0 229
Предыдущая статьяСледующая статья

Госпортал о ГМО-продуктах

В самое ближайшее время на едином государственном портале России появятся сведения о содержании генетически модифицированных составляющих продуктов питания, разрешенных в России.

Сведения будут представлены в виде кода, в котором указан

  • тип организма, ДНК которого использовалась для модификации (микроорганизм, насекомое, растение, животное),
  • последовательность генов, которые непосредственно кодируют токсины,
  • наличие селективных признаков,
  • локализация модифицированной ДНК,
  • мобильность изменений в нуклеотидах.

ГМО-продукт сопровождается характеристикой об опытном подтверждении безопасности в виде надписи «опыт безопасного использования организма-реципиента».

Справка: Картахенский протокол безопасности регулирует процессы, связанные с производством ГМО-продукции. Он предусматривает защиту населения по использованию ГМО. Подписи российских представителей под протоколом нет. Действует протокол с 2003 года, под ним подписались 166 стран.

Примечание: в списке на портале не будет продуктов селективного скрещивания растений с животными и других генетический конструкций, в которых не использовалось внесение чужеродного ДНК.

Диетологи многих стран считают, что информированность покупателей о продуктах питания должна быть полной. Изменение маркировки мяса в ЕС произошло именно с целью большей информированности населения.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий