Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Марта 2014 0 276
Предыдущая статьяСледующая статья

Госпортал о ГМО-продуктах

В самое ближайшее время на едином государственном портале России появятся сведения о содержании генетически модифицированных составляющих продуктов питания, разрешенных в России.

Сведения будут представлены в виде кода, в котором указан

  • тип организма, ДНК которого использовалась для модификации (микроорганизм, насекомое, растение, животное),
  • последовательность генов, которые непосредственно кодируют токсины,
  • наличие селективных признаков,
  • локализация модифицированной ДНК,
  • мобильность изменений в нуклеотидах.

ГМО-продукт сопровождается характеристикой об опытном подтверждении безопасности в виде надписи «опыт безопасного использования организма-реципиента».

Справка: Картахенский протокол безопасности регулирует процессы, связанные с производством ГМО-продукции. Он предусматривает защиту населения по использованию ГМО. Подписи российских представителей под протоколом нет. Действует протокол с 2003 года, под ним подписались 166 стран.

Примечание: в списке на портале не будет продуктов селективного скрещивания растений с животными и других генетический конструкций, в которых не использовалось внесение чужеродного ДНК.

Диетологи многих стран считают, что информированность покупателей о продуктах питания должна быть полной. Изменение маркировки мяса в ЕС произошло именно с целью большей информированности населения.

похожие статьи
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
30 Октября 2018 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий