Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Июля 2013 0 277
Предыдущая статьяСледующая статья

Голодание улучшает здоровье

Ученые (Шанхайский университет, Китай) провели серию исследований, доказывающих пользу периодического голодания для того, чтобы быть здоровым.

Эксперименты с мышами показали, что при голодании меняется микрофлора кишечника на более здоровую, поэтому продолжительность жизни мышей была выше, чем в контрольной группе.

Ранее проводились лабораторные исследования с мышами, при которых был значительно уменьшен рацион питания животных (до 40%). Исследования показали, что мыши, которые ели мало, прожили на несколько недель дольше (средняя продолжительность жизни мыши 3,5 лет). Но вот подобного эффекта эксперимент с шимпанзе и макаками не дал.

Ученые объясняют это именно тем, что изменение состава микрофлоры на более здоровую позволило мышам жить дольше, а вот у приматов это привело лишь к оздоровлению организма, что не настолько сильно сказалось на продолжительности жизни.

Также ученые провели эксперимент с мышами, подсаживая в их пищеварительную систему микрофлору людей с ожирением и диабетом. Подобные заболевания возникли у мышей со здоровыми бактериями в организме. Медики советуют обратить внимание на сорго, продукты из этого растения нормализуют микрофлору кишечника.

То есть, микрофлора людей с ожирением и здоровых людей отличается, а улучшить состав микрофлоры можно с помощью периодического голодания. Голодание изменяет не только состав бактерий кишечника на более здоровый, но изменяет работу иммунной системы и обмен веществ в сторону оздоровления. Возможно, голодая, Вы не обретете долголетия, но Ваше здоровье и самочувствие значительно улучшатся. Как быть здоровым? Практиковать периодическое кратковременное голодание. А чтобы не испытывать соблазнов поесть, лучше это время проводить на свежем воздухе, подальше от холодильника и продуктовых магазинов.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий