Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Октября 2013 0 258
Предыдущая статьяСледующая статья

Физкультура против тренажеров

Тренажеры – спортивные снаряды для тренировки определенной группы мышц. Автор исследования Брет Контрерас доказал, что занятия общими физическими упражнениями значительно полезнее для здоровья, чем занятия на тренажерах.

Упражнения, где физическая нагрузка обеспечивается собственным весом, тренируют равновесие, увеличивают подвижность, позволяют легко переходить от одних упражнений к другим. Прекрасной заменой физкультуры на все группы мышц может быть специальная система уборки дома - fly-lady. Хоть и говорят, что домашние дела не заменят физической активности, к данной системе это не относится.

Что мы делаем, занимаясь на тренажерах? Одно упражнение обеспечивает тренировку определенной группы мышц, затем переходим к другому упражнению, тренируя другую группу мышц. Это, конечно, идет на пользу для формирования тела, но не очень полезно для здоровья.

Включая в занятия базовые  упражнения, такие как подтягивание, отжимания, приседания, упражнения на пресс, даже обычные упражнения со скакалкой, мы задействуем значительно большее количество мышц одновременно, развивая физическую выносливость.

Хорошей физической формы можно добиться 20-минутными тренировками три раза в неделю. Такие упражнения позволят задействовать необходимые для повседневной жизни группы мышц, тренажеры же этого обеспечить не могут. То есть для того, чтобы быть здоровым, целесообразнее общие физические упражнения о не тренажеры.

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий