Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Декабря 2013 0 343
Предыдущая статьяСледующая статья

Фаст-фуд и зависимость

Тема фаст-фуда всплывает постоянно. Как ни пытаются  повара Сетей быстрого питания  совершенствовать рецептуру своей продукции, дешево, полезно и вкусно у них пока не получается. В последнее время диетологи переключились с гамбургеров и картошки-фри на, казалось бы, безобидные наггетсы. Калорийность и содержание жира в куриных котлетах достаточно высока (247ккал, 14,9г), но с ходу можно назвать множество других продуктов с высокой калорийностью и содержанием жира (например, любимые россиянами пирожки, приготовленные на сковороде, их калорийность 263ккал, содержание жира 13,87г,возможное содержание транс-жиров свыше 8%).

Так в чем же дело? Во-первых, сыграли свою роль выступления британского телеведущего Джейми Оливера о вреде продуктов из Макдональдса, во-вторых, это нашумевшая история конца 2012 – начала 2013 года о девушке из Великобритании.

Стейси (так зовут девушку) попробовала наггетсы в 2 года. После чего практически не ела другой пищи. В течение 17 лет Стейси питалась только  куриными наггетсами, съедая в день по 20 штук. Отметим, что калорийность такого рациона в пределах нормы – около 1800ккал (1шт – 15г, калорийность 100г – 247,85ккал).

О девушке стало известно, когда она попала в больницу. Состояние девушки было критичным: анемия в тяжелой форме, нарушения в пищеварительной и кровеносной системе, воспаление вен языка. Девушка получала витамины и лекарства в виде инъекций, врачи настаивают на овощной диете и переходе на здоровое питание. Но Стейси говорит, что полностью отказаться от куриных котлеток из Макдональдса не сможет.

Противники фаст-фуда говорят об этом случае как о явном доказательстве вреда подобной пищи. Но, думается, если бы девушка в течение 17 лет питалась только жареной курицей, состояние здоровья не было бы лучшим. То есть, данный случай – свидетельство не вреда куриных наггетсов как вида питания, а вреда несбалансированного питания. В 100 граммах наггетсов 15 граммов жиров, что достаточно много, а вот витаминов и микроэлементов, необходимых организму, там практически нет.

Еще одно безобидное последствие питания фаст-фудом из Макдональдса (такие наггетсы Стейси любит больше всего) - неимоверное количество игрушек.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий