Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Августа 2014 0 302
Предыдущая статьяСледующая статья

Эффективно! Указывайте нагрузку вместо калорийности

Интересный эксперимент провели исследователи из Техасского университета США: вместо калорийности на продуктах указывали, какое количество километров надо пройти человеку в быстром темпе, чтобы эти калории истратить.

В эксперименте приняли участие молодые люди 18-30 лет. Участники эксперимента могли заказать в столовой самую разную еду. Но на блюдах приводилось указание, какую физическую нагрузку надо совершить, чтобы сжечь калории из пищи. Результаты показали, что зная, какая физическая нагрузка необходима для сжигания калорий, участники старались не заказывать высококалорийную еду.

Стоит отметить, что закон о продовольственной безопасности в Америке принят в 1990 году, указание калорийности обязательно на упаковке продуктов.

Пример: человеку очень хочется съесть мороженое, калорийность его 179ккал и в продукте 18г жира. И что? Это никак не остановит любителей лакомства.

А вот если написать, что для сжигания этих калорий надо 50 минут ходить в очень быстром темпе, то, скорее всего, человек подумает.

А что? Вот пример

  • Съели порцию салата со сметаной (89ккал) – 12 минут плавания;
  • Порция в 150г такого же салата с растительным маслом – 42 ккал. Почему? В порции салата со сметаной до 20г сметаны, а вот подсолнечного масла лишь 2г;
  • Выпили стакан молока (120ккал) – 16 минут бега со скоростью 8,8км\час;
  • Позволили бутерброд с маслом и сыром (150ккал) – 15 минут активной аэробики.

Россияне стремительно толстеют. Это происходит по многим причинам, одна из которых – снижение физической активности при сохранении калорийности рациона. А вот призывы «есть надо меньше» иногда обижают. Значит, лучше действовать от обратного: не есть меньше, а двигаться больше. Спорт - основа здорового образа жизни.

Может, поможет?

 

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий